小黄鸡的秃头日记【JAVA】---方法参数

初识JAVA(方法参数)

方法参数

今天学习的方法参数比较难书面表示,小黄鸡觉得就是给方法里面赋值,我们直接先看一下代码:

public csdn name{ 
public static void main(String[] args){
name("小黄鸡"12);
age(19);
System.out.println("四川");
}
public static void name(String aaa,int bbb){
System.out.println(aaa+"-"+bbb);
}
public static void age(int number){
System.out.println(number);
}
}

---小黄鸡-12
   19
   四川

来分析一下代码:首先我们可以看到我们声明了两个方法nameage,而在这两个方法中会发现有两个不同类型的值,而在下面的两个方法中我们分别使用了不同的变量类型而其中的String aaaint number就是本节学习的方法参数。
可以这么理解就是先声明一个方法name(),age(),在这里面我们添加了几个值;像字符串“四川”,数字19,这就代表这些内容就是方法里面的,那我们在下面写方法的时候就需要写入,怎么写呢,在方法名称后面的括号里先写出符合内容类型的变量名称然后写上对数据起的名称,如:aaa(小黄鸡),bbb(12)这时候在方法里面就可以使用了变量类型加上这个名称就是方法参数。

方法参数这一节小黄鸡感觉是基于前面编写代码才能更好的理解,我自学理解了,但是不能再明确的表达出来了。

这就是小黄鸡学习JAVA第八天的内容和对”方法参数“的初步理解,学习路上大家一起作伴,有什么问题也希望各位大佬能够及时给我提出和给予我帮助,让我们一起冲冲冲!

小黄鸡:“这一章的内容我都明白了,可以就是怎么也解释不下来呀!真的烦让人头秃!!!”

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页