自考总结

自考总结

1,认真看书 
2,认真做题
3,认真花导图
4,认真总结
  • 认真看书,就是指在你发现这本书好像很难的时候,一定不要害怕,反而是仔细的读书,从语文角度,读懂这本书,慢慢理解,从第一开始,你可能连一个什么叫做连续5个1之后插入一个0都不太懂,到后面的什么0比特插入法,这是一步步来的,前面觉得烦,看的不认真,后面就会吃大亏,总之,就是米老师的鸡吃石子理论,你越敢啃,你就懂得越多。

  • 认真做题,就是指你在做题的时候,要明白的针对于自己的习惯做题。我在这次自考做题的时候,我发现自己的大题似乎有思路,但是总是抓不住那个灵感,所以我总是先看大题答案,他怎么写的,我再去从他的角度逆着去想,这样有了很好的效果。不是所有情况都适合先自己想,再看答案的。

  • 认真画导图,非常关键,因为前面是一点点的啃的,所以对每个零散的知识,差不多懂了的,但是这个小知识怎么来的,为什么会分布在这一章?在这一章节有什么作用?这些都是很重要的东西。在我发现自己的知识很零碎后,我们决定画导图。画仔仔细细的图,这样才能真正帮助我们去理解,甚至记忆。

  • *认真总结,我这次在自考中,尽全力的就是在看书的阶段,我是非常认真的在想这句话什么意思,我理解的慢,懂得慢,一句话就要想很多次才能明白,但是我发现这样努力去思考给我带来的就是,我在后面章节中理解的更深了,这令我很开心,但是也有些遗憾,因为这是个长跑,前面尽力,后面就有些累了,没有像那个时候一样努力。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Xiewanru/article/details/79954187
个人分类: 自考总结
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭