自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

- ෆ Eʟɪᴀᴜᴋ -

时光,不会辜负每一个平静努力的人。

  • 博客(248)
  • 论坛 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 线程池的参数及执行顺序

线程池的优点降低系统资源消耗提高系统响应速度方便线程并发数的管控

2020-08-21 13:31:35 538

原创 【MySQL】Linux 命令启动 mysql

极简命令教你启动MySQL

2020-08-13 09:30:25 135

原创 【MySQL】Linux下登录mysql时忘记密码了怎么办?

极简步骤教你修改服务器 mysql 密码。

2020-08-13 09:27:30 115

原创 【多线程】CountDownLatch 和 CyclicBarrier:如何让多线程步调一致?

CountDownLatch 和 CyclicBarrier 是 Java 并发包提供的两个非常易用的线程同步工具类,它们的区别是:CountDownLatch 主要用来解决一个线程等待多个线程的场景,同时它的计数器不能循环利用,一旦计数器减到0,再有线程调用 await() ,该线程会直接通过。而 CyclicBarrier 是一组线程之间相互等待,CyclicBarrier的计数器是可以循环利用的,而且可以自动重置

2020-08-10 11:52:50 69

原创 J2EEd 13个规范

J2EE也叫JavaEE,本文总结了它的规范。

2020-08-06 11:45:53 214

原创 【Linux】Linux中755权限是什么意思

Linux系统的权限一般是用 1-3 位数字表示文件所有者的权限, 4-6位数字代表同组用户的权限, 7-9 位数字代表其他用户的权限。具体权限是由数字来表示的。

2020-08-04 08:30:56 1377

原创 【Linux】Linux进阶指令

本文主要介绍Linux进阶指令的参数及其含义、常用参数实例及部分命令的解释等。

2020-08-04 07:55:06 551

原创 【Linux】Linux常用命令

本文包含Linux常用的命令介绍、命令参数格式、命令参数

2020-08-03 20:24:24 507

原创 【多线程】Semaphore:实现快速限流器

Semaphore是信号量的意思,在编程的世界里,线程能否执行,要看信号量是不是允许。

2020-08-02 21:33:05 257

原创 【多线程】CAS乐观锁

CAS(Compare and Swap 比较并替换),是一条CPU并发原语。它是乐观锁的一种实现方式,也是一种轻量级锁。

2020-07-30 09:17:03 1210

原创 【Redis】redis数据类型及应用场景

在多线程环境下,由于上下文的切换,数据可能出现不一致的情况或者数据被污染,我们需要保证数据安全,所以想到了加锁。

2020-07-26 21:27:13 171

原创 Spring事务传播行为

一张图带你全面了解Spring事务传播行为~

2020-07-19 21:37:17 639

原创 【Spring Cloud】注册中心-Nacos

Nacos是一个更易于构建云原生应用的动态服务发现、配置管理和服务管理平台。

2020-07-10 17:26:51 64

原创 无状态登录

有状态服务,即服务端需要记录每次会话的客户端信息,从而识别客户端身份,根据用户身份进行请求的处理,典型的设计如Tomcat中的session。

2020-07-10 17:18:52 138

原创 【Spring Cloud】配置中心-Config

在分布式系统中,由于服务数量巨多,每个服务的粒度相对较小,而且每个服务都需要必要配置信息才能运行。为了方便服务配置文件统一管理,实时更新,所以需要分布式配置中心组件。

2020-07-10 17:13:29 79

原创 【Spring Cloud】网关-gateway(2.x)
原力计划

在2.x版本中,zuul的升级一直跳票,springcloud最后自己研发了一个网关代替Zuul,那就是SpringCloud Gateway。

2020-07-10 16:49:29 112

原创 【Spring Cloud】网关 - Zuul(1.x)

不管是来自于客户端(PC或移动端)的请求,还是服务内部调用。一切对服务的请求都会经过Zuul这个网关,然后再由网关来实现 鉴权、动态路由等等操作。Zuul就是我们服务的统一入口。

2020-07-10 16:38:19 72

原创 【Spring Cloud】保护机制-Hystrix
原力计划

Hystrix,英文意思是豪猪,全身是刺,看起来就不好惹,是一种保护机制。

2020-07-09 21:23:29 88

原创 【MySQL】明明加了索引,为何不生效?

加了索引却不生效可能会有以下几种原因。

2020-07-09 14:13:03 446

原创 【Spring Cloud】负载均衡-Ribbon

Spring cloud 的服务有两种消费者,ribbon 是其中之一,它是一个负载均衡客户端,可以很好的控制http 和 tcp 的一些行为。

2020-07-09 09:41:48 161

原创 【Spring Cloud】注册中心-Euraka
原力计划

eureka是springcloud Netflix微服务套件中的一部分,是一个服务注册和发现模块。

2020-07-09 09:19:48 236

原创 【JVM】类是怎么加载的?

系统加载class类型的文件主要有三步:加载-连接-初始化。连接过程又分为三步:验证-准备-解析。那么各步骤又是怎样执行一个过程呢?

2020-07-09 08:55:28 202

原创 【Spring Cloud】微服务和Spring Cloud

SpringCloud = 分布式微服务架构的一站式解决方案,是多种微服务架构落地技术的几何体,俗称微服务全家桶。

2020-07-09 08:43:58 115

原创 【MySQL】一条查询语句在MySQL内部的执行过程
原力计划

我们几乎每天都在写SQL语句,当我们写了一条查询语句,会得到一个查询结果,但是它在MySQL内部是怎样的一个执行过程呢?

2020-07-08 16:29:00 689

原创 【多线程】创建多少线程才是合适的

在Java领域,实现并发程序的主要手段是多线程,使用多线程还是比较简单的。但是使用多少个线程却是个困难的问题。经常有人问:各种线程池的线程数量调整成多少是合适的?那我们应该如何设置合适的线程数呢?

2020-07-05 10:43:16 406

原创 【MySQL】事务隔离级别

数据库存在几种事务隔离级别我想不用我说,大家也都知道的吧?

2020-07-04 17:16:16 86

原创 【JVM】JVM的生命周期

JVM的生命周期。

2020-06-28 21:25:37 747 1

原创 feign.RetryableException: Read timed out executing POST http://......

问题描述SpringCloud微服务之间远程调用报错超时。feign.RetryableException: Read timed out executing POST http://......原因及解决方案这是一个http请求报错超时,因为feign的调用分为两层:Ribbon的调用和Hystrix的调用,所以我们在配置文件中添加超时配置即可。高版本的Hystrix默认是关闭的,可以不设置。#hystrix的超时时间hystrix: command: default:

2020-06-20 15:47:56 669

原创 【多线程】什么是线程安全?

线程安全问题是指“线程”的安全么?

2020-06-14 22:40:08 132

原创 【多线程】线程的生命周期

搞懂生命周期中各个节点的状态转换机制。通用的线程生命周期初始状态:指的是线程已经被创建,但是还不允许分配CPU执行。(这里的被创建,仅仅是在编程语言层面被创建,而在操作系统层面,真正的线程还没有创建)可运行状态:指的是线程可以分配CPU执行。这种状态下,真正的操作系统线程已经被成功创建了,所以可以分配CPU执行。当有空闲的CPU时,操作系统会将其分配给一个处于可运行状态的线程,被分配到CPU的线程的状态就转换成了运行状态。运行状态的线程如果调用一个阻塞的API(例如以阻塞方式读文件)或等待某个

2020-06-07 21:05:37 119

原创 【JVM】强引用、软引用、弱引用、虚引用分别是什么

深入浅出nacos

2020-05-31 21:07:37 170

原创 JMeter安装教程

下载注意:JMeter安装之前要配置好Java环境。1.下载地址:http://jmeter.apache.org/download_jmeter.cgi2.下载之后无需安装,直接解压压缩包。目录如下:配置环境变量1.新增系统环境变量,变量值为JMeter解压的路径2.编辑CLASSPATH变量,添加上(注意和已有内容之间用英文版分号隔开)%JMETER_HOME%\lib\ext\ApacheJMeter_core.jar;%JMETER_HOME%\lib\jorphan.jar;%

2020-05-24 21:29:11 212 3

原创 Jenkins构建步骤图解

Jenkins构建,没有比这个更详细的图解教程了。

2020-05-13 21:12:15 282 2

原创 【Linux】CentOS 7 安装 docker

极简安装。

2020-05-10 21:30:27 124 2

原创 【Linux】完美解决 nginx 的权限问题( Permission denied)

问题描述Linux安装nginx过程中,执行./confiture命令时,报错Permission denied(如图)解决办法nginx的目录都是root用户,所以执行命令时提升一下权限即可。sudo ./configure...

2020-05-05 08:50:16 864

原创 【Linux】CentOS 7 安装Redis

1 下载安装包官网地址:https://redis.io/download2 安装2.1 首先,把下载好的安装包通过远程工具放到虚拟机中,进入 cd /opt 目录中查看2.2 解压安装包tar -zxvf redis-5.0.8.tar.gz解压后出现文件夹redis-5.0.8:2.3 进入Redis目录cd redis-5.0.82.4 在redis-5...

2020-04-27 09:13:19 141

原创 【JVM】浅谈对OOM的认识
原力计划

一张图区分Exception和Error1、java.lang.StackOverflowError这是栈溢出错误,如果一个线程所需用到栈的大小>配置允许最大的栈大小,那么jvm就会抛出StackOverflow。一般出现这个问题是因为程序里有死循环或递归调用所产生的。由于深度递归,抛出此错误以指示应用程序的堆栈已耗尽。【举例】2、java.lang.OutOfMemoryEr...

2020-04-26 20:50:38 139

转载 形象化理解 SpringBoot + SpringCloud

大厦里的每间办公室都是一个容器,对应着一个docker容器,空办公室对于用户来说是没有任何意义的,只有里面入住了企业(Spring boot),跑了各种程序,才叫一个微服务结点。房间号可以理解成容器的ip和端口,企业名理解成微服务的服务名,如果一家企业规模较大,需要租多间办公室才可以,那就是多个容器共同组成一个高可用性的微服务组群。大厦有一本企业列表,有哪些企业提供哪些服务,对应的房间号是什么...

2020-04-16 20:23:54 175

原创 配置 springboot 的 run dashboard

1. run dashboard是什么可以看到,这里可以同时显示多个springboot项目,非常方便。默认情况下,idea的 run dashboard 是关闭的,当检测到你有多个springboot项目时会弹出提示框,询问是否打开。2. run dashboard如何打开在你的idea项目目录中,有一个 .idea目录:进入 .idea 目录中,有一个workspace.xml:...

2020-04-15 14:29:25 83

原创 【Linux】 CentOS 7 安装 RabbitMQ
原力计划

1. 安装Erlang1.1 在线安装yum install esl-erlang_17.3-1~centos~6_amd64.rpmyum install esl-erlang-compat-R14B-1.el6.noarch.rpm1.2 离线安装1.下载好 erlang 安装包以后,上传至虚拟机。2.依次执行命令:1)rpm -ivh esl-erlang-17.3-1....

2020-04-14 11:42:11 117

空空如也

杨子颍_Rosie的留言板

发表于 2020-01-02 最后回复 2020-01-02

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除