【自考总结】烟火里的尘埃

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Xumuyang_/article/details/79952622

哇,第三次自考圆满成功了。恩,不过是对有的人来说。以下,你就会知道我是怀着怎样的心情写下这堆文字的....

因为去年在佳兴的带领下,我们“最强大脑”小组取得了不错的成绩,所以这次我义愤填膺,再次竞选了组长,还成了!这次比上次有了很大进步。


还不错的地方

1.计划一步到位

这次我选择了利用日历做任务,花了比较长的时间,把每一阶段都详细的记录在日历中,然后设置周期性提醒,到时间提前提醒我们,比如开会,讨论,小组学习....

我故意把每一阶段的时间在自考委员会给出的基础上都压缩下,提前完成,去除各种休息时间和春节假期,剩下的时间我们高效学习就行了。

2.会议非常高效

由于前期做好了详细的计划,每次会议只需要不到20分钟就结束了,这,真的是不错的,至少双方都很乐意,因为毕竟不耽误大家太多时间。

3.重视每一个人

每一次的小组活动我们都要全员参加,万达和学校分开的时候我们就开视频,除及特殊原因不能到场的人我也要知道他去干嘛了,我得让他知道我们都很在乎他。

4.每一个动态都民主

很多事情我只是起引导作用,把我的想法分享给大家,然后大家分别发表自己的见解,及时修正完善我们的计划等内容,这样每个人都得到了尊重,学习起来也会高效,因为是自己选择的。


5.打印卷子尽我所能

还记得那是一个忙碌的日子---开学。大家都在忙着搬家的时候,我和月子一头扎进思雨网吧,去打印卷子了。站了2个多小时,700多张卷子,每一份都仔细排版、装订、按学科年份分类,并分发到每个人手里。

因为自己曾经接受到过这样的“甜头儿”,所以也要让自己的组员尝一尝,原来做这件事情真的是不容易啊,不过看着大家喜悦的笑脸我们也就心满意足了。还有,他们在好好用。

6.今天你午睡了吗

作品展结束后,还有10天左右时间,我们相约四楼,每天中午和晚上一起讨论,梳理知识点,整理重难点,那段时间真的很累,但是当大家坐在一起,你一言我一句的争先恐后抢答的时候就是享受了,甚至我们热烈的学习氛围吸引了很多其他小组的成员也加入我们的队伍,自豪的不行。

现在,终于可以好好睡个午觉了。

7.串课本

我一直觉得串课本,这辈子都不可能的。因为在高考的时候,老师一直说让我们回归课本,课本很重要,我知道,但是我做不到。甚至我都想象不出串课本是怎样一种感觉,我总觉得会很痛苦。

可是,这次我真的做到了。我和小伙伴们一起拿着课本,从头开始,每个人对于每一页的知识都有自己的看法,我们学习了很多重点,也背了很多东西,真的很自豪,尤其是当别人随便问一个问题,自己能对答如流的时候。

在很短的时间,我们就串完了,真的很神奇啊。

8.吃饭也不能停止学习


9.坚定的信念

不到最后一秒坚决不放弃,我也告诉了很多人这句话。


10.考后

然鹅,这是一个令人悲伤的故事。

真的,我多希望我的努力没有白费。可是,就在考试前的1.5小时内刚刚串讲过的题,考试就考了,最后三道大题,真的是我们压中的啊,那种喜悦,可能有的人这辈子也体会不到吧。

但是,令人悲伤的是,我是多么清楚的记得我们刚讲过了,但是自己没有掌握深刻,所以根本没有写出多少东西来,这种不可描述的心情也是够我好好消化一阵子了....

不过,我也知道了自己哪里需要提升一下了,这是唯一值得一提的地方了吧。


11.小结

嗯,我

可能是烟火里的尘埃, 

守着安静的沙漠,

等待着花开;

看着别人的快乐,

自己感慨;

听着天大的道理,

不愿意明白


阅读更多

扫码向博主提问

杨子颍_Rosie

非学,无以致疑;非问,无以广识
去开通我的Chat快问
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页