重温C语言的魅力——C语言程序设计教程(1)(含vs运行闪退解决方案)

C语言 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

       咳咳,事先声明,真的是当年的自己作为小白入门的一些坑,大佬看到了别点~~~不适合!       

大学初入学堂,由于从未接触过关于代码编程这一块的内容,导致了自己一上课就懵逼,一做实验就头大,感觉浪费了好多大好的时光,时至今日依然挣扎在程序员道路上的我还在慢慢摸索,已经又自学了一段时间C语言的我,想留点自己在学习过程中的感悟体验以及总结点知识留作纪念。

       学编程的,谁年轻的时候没个轻狂的想法,没个黑客帝国的梦啊~但是真正接触下来,毕业之后能成为这方面个中好手的还真是感觉没几个。而且就算学了,之后从事于这方面的也可以说数量不算多。而我之所以依然还坚持选择了继续走计算机编程这块,主要原因就是觉得当代社会不管是你想找工作还是就只是普通的生活,学点计算机知识傍身是真的有必要。

       好啦,闲聊了这么多,最后就祝大家心想的事都能成,编译的程序都成功!!!接下来就要言归正传了......

第一步,你的电脑上得有C的编译软件(第一堂课老师应该就会教大家到哪里下载,安装之后怎么使用这个软件进行编译)

当时我们老师给我们介绍的是VC++,这个是个比较小的软件,所占的内存可以说是小的惊人了(ps:我这是对比VS来说的)。另外当时我和舍友被同学安利了一个叫dev-C++的程序,初步学习C的话,我觉得还挺好用的。如果想要更齐全的编译软件的话我就较为推荐VS(Microsoft Visual Studio),我现在用的是vs2015,可以在网上查下,下载iso镜像的然后再安装就行(安装的步骤无非就是下一步、下一步··· ···最后完成)。如果安装时遇到什么问题也可以到这里留言大家一起解决~_~

新建一个项目之后需要先给项目进行命名,方便日后查找以及更新:

新建项目之后还需要新建一个c文件,之后就可以进行编译啦!

但是有一个属于vs比较特别的地方,就是你编译运行时会发现程序结果出来了,但是老是闪退!!!

解决方法一:(所以编者就在这里给点小提示:编译程序时请在return 0;语句前加getchar(); )

vs的编译方法(调试-->开始执行(不调试)-->就可以看到运行结果出来啦*-*)

解决方法二:在#include<stdio.h>下一行添加下#include<stdlib.h>,再在程序最末尾添加system(“pause”);

解决方法三:如图所示

三个方案都试过,亲测有效。如果有哪位初学者小伙伴遇到运行简单C程序的闪退问题都可以一试,效果杠杠的!!

展开阅读全文
  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值