webkit 之 webview


WEBKIT之WebView
WEBKIT之WebView

WebView 是webkit最核心的一个view,WebView管理WebFrameView和WebFrame之间的交互,一个WebView对象绑定一个window,并且要求MainFrame加载url,一个WebPage对应一个Window.
  
WebView
它对应的是根window。
它负责处理外部所有消息,并转发给相关模块。
它负责mainFrame和历史记录的管理工作。

WebFrame
  
Frame的管理者
负责资源加载和反馈处理
¨临时数据资源(provisional data source)和确认数据资源(Committed Data Sources)
¨WebKit提交请求是异步响应的。在发送请求到收到数据的过程,Webkit会创建一个临时数据资源(provisional data source),这个资源并不知道是否能正确接收数据,所以是临时的。当这个临时数据资源变成有效时,WebFrame才会有真正的数据资源。开始WebFrame并没有数据资源(data source),只有一个空白页显示。
¨WebFrame收到第一个字节数据,Data Source就变成确认数据资源(Committed Data Sources)了。如果临时数据资源(provisional data source)有错误,就不会变成确认数据资源(Committed Data Sources)。
¨当数据资源变成确认的(committed)状态,WebFrame将创建相应的document representation 和document view

原文地址:
http://blog.csdn.net/yirui/archive/2008/09/05/2885634.aspx
阅读更多
文章标签: webkit 工作 url
个人分类: webkit
上一篇GDB 的常用命令 -- 用gdb 跟踪、调试 chromium webkit_unit_tests
下一篇webkit based on win
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭