关于Linux系统下软件安装路径的一点建议

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/YF_Li123/article/details/79951274
关于Linux系统下软件安装路径的一点建议

我们都知道,在Windows下安装软件时尽量不要安装到C盘(系统盘),这是因为如果所有软件都安装到C盘(虽然软件安装时默认是都C盘 ),即管理不方便,也会影响系统性能。
同样,Linux系统下的软件安装目录的选择也是很重要的,这对以后的系统管理也是有帮助的。

下面的表格是将Linux系统下的某些目录和Windows系统下的某些目录进行对比:
Linux系统 Windows系统 级别
/usr C:/Windows/ 系统级目录
/usr/lib C:/Windows/System32/ 系统级目录
/usr/local C:/Program Files/ 用户级目录
/opt D:/Software/ 用户级目录
由表可以看出,我们在安装第三方软件时,最好是在/opt目录下新建一个目录,然后将其安装到此新建目录下。当我们不需要时,直接 rm -rf掉即可。另外,在硬盘容量不够时,也可以将/opt单独挂载到其他磁盘上使用。

----------------------------------------------------------------------------------
源码放哪里?
/usr/src:系统级的源码目录。
/usr/local/src:用户级的源码目录。
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页