数据猿

关注大数据行业的最前沿资讯,分享最有价值的大数据深度文章,关注“数据猿”就是关注大数据!...

金融科技&大数据产品推荐:智能量子引擎——为网络信贷业务提供全链条的技术支撑

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

明特量化借助科技金融、数据推演等技术创新,形成独具特色的全流程智能金融服务体系,涵盖了“变量引擎Marketing Cloud、定量引擎Underwriting Cloud、 筹量引擎Capital Cloud、盘量引擎Collection Cloud ”等四大“智能量子引擎”模块,全方位变革新金融体系,智能化满足用户服务需求


官网 | www.datayuan.cn

微信公众号ID | datayuancn


本产品为数据猿推出的“金融科技价值—数据驱动金融商业裂变”大型主题策划活动第一部分的文章/案例/产品征集部分;感谢 明特量化 的产品投递


1、产品名称


智能量子引擎


2、所属分类


金融科技·风控、征信、反欺诈、智能定价、大数据安全、智能获客


3、产品介绍


明特量化借助科技金融、数据推演等技术创新,形成独具特色的全流程智能金融服务体系,涵盖了“变量引擎Marketing Cloud、定量引擎Underwriting Cloud、 筹量引擎Capital Cloud、盘量引擎Collection Cloud ”等四大“智能量子引擎”模块,全方位变革新金融体系,智能化满足用户服务需求。


4、应用场景/人群


产品面对人群:


A.互联网流量平台,为用户制定预授信消费金融模块,全面施行贷前、贷中、贷后风控管理。


B.金融机构,与金融机构开启联合助贷模式,为金融机构提供大数据风控管理。


C.小微企业服务平台,为小微企业提供一站式信贷解决方案,搭建企业贷产品。


5、产品功能


智能量子引擎四大模块


变量引擎(Marketing Cloud):指的是用互联网大数据及统计学建模的整合型技术,实现金融领域低成本、高效率的获客。促使获客成几何量级裂变。


定量引擎(Underwriting Cloud):自主研发的定量引擎已获专利认证,其通过线上画像识别、数据建模和精准分析为主,反欺诈模型为辅的多重风控体系,从而实现毫秒风险核定。


筹量引擎( Capital Cloud):指的是利用多维度智能化实时匹配技术进行借贷双方以合规为核心的价格及风险的精确匹配,从而达到资金使用效率最大化。


盘量引擎(Collection Cloud):指的是利用丰富的实战经验及回馈数据为基础,打造量身定制的催收模型,从而实现智能监控和立体化催收预演,进而确保资金合规、高效回收。


6、产品优势


创新:科技赋能金融,用大数据智能化加速器针对多元化数据进行分析及搜索,从而提升风险控制能力。


稳定:7X24小时机器自主学习,实时迭代更新确保系统稳定运行。


安全:与合规的数据服务商无缝对接,并制定完善的数据管理体系,针对数据调取和使用严格管控,确保数据安全。


灵活:深度结合客户需求及具体市场发展态势,根据用户需求灵活匹配相应的一体化技术解决方案,确保技术输出符合用户需求之本源。


7、服务客户/使用人数


仅中国区,注册用户1000万人


8、市场价值


作为新金融技术变革的践行者,明特量化一直致力于以科技创新领跑行业,通过“人工智能+大数据建模”构建完备的信用风控体系,其核心技术“智能量子引擎”在互联网金融风险控制和反欺诈领域广泛好评,获得业内一致认可。


明特量化一直追求以用户需求为中心,为用户构建完整且高效的信贷解决方案,一键提升用户的贷前、贷中、贷后的风控与管理能力。


明特量化充分利用人工智能技术助力智能量子引擎系统的自主学习、迭代,全力推动和促进全球化普惠金融的蓬勃发展,承担起技术先行,赋能新金融的社会责任。


9、所属企业


北京明特量化信息技术有限公司


企业介绍 -


明特量化(Mint Quantum)创办于2015年,是一家全球化金融科技公司,同期布局海内外金融业务。公司以跨学科人才为主,智能风控技术为辅,用数据定位用户需求,为用户提供智能网络信贷技术服务,致力于成为中国的CapitalOne。


明特量化凭借自身雄厚的经济实力、丰富的金融实践经验以及优秀的专业人才,全面开启全球化战略,目前已在北美、东南亚等区域建立了分支机构,亦深耕国内市场,为全球用户提供优质专业的金融创新服务。


目前,明特量化凭借其优秀的商业模式及出色的管理团队,备受众多风投机构的青睐, 2016年8月获得来自红点投资、洪泰基金的数千万人民币A轮融资。2017年4月,完成了由高德地图创始人领投、红点创投跟投的1亿元人民币的B轮融资。


0?wx_fmt=gif


作为整体活动的第二部分,2017年10月25日,数据猿还将在北京举办千人规模的“2017金融科技价值——数据驱动金融商业裂变”峰会并将在现场举行文章、案例、产品的颁奖典礼


更多精彩内容

(点击关键词查看)


· 观 点 ·

阿里金融云徐敏 | 达观数据陈运文

易日升史建伟 | 易宝支付余晨

诸葛io于晓松 | 91征信薛本川

聚信立甘建铃 | 天创信用张宇

安华金和杨海峰 | 东方金信王伟哲


· 案 例 ·

光大银行:风险一体化项目实施

中国人民银行反洗钱监测分析二代系统

大数据综合分析平台 ——海量数据复杂分析处理


0?wx_fmt=jpeg

0?wx_fmt=jpeg

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/YMPzUELX3AIAp7Q/article/details/78157328
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

金融科技&大数据产品推荐:智能量子引擎——为网络信贷业务提供全链条的技术支撑

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭