数据猿

关注大数据行业的最前沿资讯,分享最有价值的大数据深度文章,关注“数据猿”就是关注大数据!...

大数据24小时:“中译语通”完成3.34亿元C轮融资,姚劲波和左凌烨成猎豹移动独立董事

?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

【数据猿导读】 猎豹移动颁布最新人事变动:任命姚劲波和左凌烨为独立董事;360旗下子公司宣布成立金融区块链研究中心;跨语言大数据服务商“中译语通”获3.34亿元融资……以下为您奉上更多大数据热点事件


编辑 | abby

官网 | www.datayuan.cn

微信公众号ID | datayuancn


一、猎豹移动颁布最新人事变动:任命姚劲波和左凌烨为独立董事


据媒体报道称,近日猎豹移动颁布最新人事变动:猎豹移动董事会独立董事张颖辞去现任职位,并任命姚劲波和左凌烨为独立董事。其中,姚劲波是58同城董事长及CEO,此次将加入猎豹移动董事会公司治理和提名委员会;而左凌烨则是经纬中国创始团队成员之一,届时将加入猎豹移动审计委员会、薪酬委员会,以及公司治理和提名委员会。


?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


二、360旗下子公司宣布成立金融区块链研究中心


近日消息,360旗下子公司360金融日前对外宣布,公司已经成立了360金融区块链研究中心,据悉,该中心将致力于推动区块链技术在金融领域的应用与创新,通过 “区块链+金融 ”的新模式,打造全新的生态金融体系。除此之外,360金融还上线了比特社区官网,目前该社区页面上已经包含了比特币等各种数字货币的实时价格走向,以及数字货币、区块链相关的信息列表。


?wx_fmt=jpeg


三、跨语言大数据服务商“中译语通”获3.34亿元融资


日前,“中译语通”宣布公司刚刚完成了新一轮的C轮融资,融资金额高达3.34亿元人民币,此轮的投资方包括川文化产业股权投资基金、珠海金控通用产业股权投资基金、深圳市投控东海一期基金、易居资本、清华同方旗下同方以衡投资基金等在内的6家机构。资料显示,中译语通成立于2013年,专注于大数据分析、机器翻译、机器学习、语义搜索和深度神经网络等技术的研究工作,旗下有“译见”大数据分析平台、“译云”语言服务平台和“译库”专业工具平台,是一家跨语言大数据服务提供商。


?wx_fmt=jpeg


四、江苏省大数据流通和交易工程实验室获批成立


日前,华东江苏大数据交易中心获得江苏省发改委批准,将作为承建单位,负责建设江苏省大数据流通和交易工程实验室。据悉,该实验室将主要围绕目前大数据产业发展中的大数据共享交换及交易流通不畅等问题,进一步建设政企数据资源共享交换研发平台、公共数据开放流通研发平台、云上公共大数据分析与处理研发平台和大数据资源与服务估值建模平台,从而为大数据领域相关技术创新提供支撑和服务。


?wx_fmt=jpeg


五、致力为用户提供全生命周期健康管理服务,云杉医疗完成2000万美元融资


成立于2015年7月的“云杉医疗”总部位于深圳,是一家医疗健康管理服务机构,主要借助云计算、大数据等技术,为客户提供全生命周期健康管理服务。日前,该公司刚刚完成了由高特佳投资领投的2000万美元A轮融资,前海梧桐并购基金、前海国泰基金参与跟投。


?wx_fmt=jpeg


六、医疗智能大数据公司“利连认知”完成数千万元融资


近日,医疗智能大数据公司“利连认知”对外发布公告称,公司刚刚完成了新一轮的A轮融资,融资金额达数千万元人民币,由三美投资领投,万孚生物、众合创投及华山资本1号跟投。资料显示,“利连认知”成立于206年4月,总部位于上海,致力于通过大数据及认知计算技术,通过软件+产业互联云服务+管理咨询的方式,为医疗机构、医生及患者提供“认知+”解决方案。


?wx_fmt=jpeg


更多“大数据24小时”,可加作者Abby微信:wmh4178(请注明姓名、公司)交流


2017中国大数据应用创新创业国际大赛(苏州)火热招募中想要了解更多大赛信息,点击图片即可?wx_fmt=png?wx_fmt=png?wx_fmt=png

?wx_fmt=jpeg

?wx_fmt=jpeg
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭