迭代器

     erase函数会返回一个迭代器,它指向被删除元素之后跟着的元素。执行以下代码:
iter = students.erase(iter);会使iter指向被删除元素后跟着的元素。

将以下程序

while(iter != students.end())

修改为:

vector<student_info>::iterator iter = student.begin(), end_iter = students.end();
while(iter != end_iter){
...}

是错误的,因为如果执行students.erase就会使被删除元素后的所有元素的迭代器都失效,包括end_iter!

      使用push_back给一个vector添加一个元素,会使所有指向这个vector的迭代器失效。因为从vector中删除一个元素会移动后面的所有元素,给一个vector添加一个元素时,为新元素分配空间可能会引起整个vector的重新分配。

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭