过滤多余的空格

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Yang_2002/article/details/79679331

总时间限制: 
1000ms
内存限制: 
65536kB
描述

一个句子中也许有多个连续空格,过滤掉多余的空格,只留下一个空格。

输入
一行,一个字符串(长度不超过200),句子的头和尾都没有空格。
输出
过滤之后的句子。
样例输入
Hello      world.This is    c language.
样例输出
Hello world.This is c language.

源代码如下:

#include<stdio.h>
#include<string.h>
char s[201]={0};
int i,j=0,L;
int main()
{
	//freopen("2.cpp","r",stdin);
	gets(s);
	L=strlen(s);
	for(i=0;i<L;i++)
	{
		if(s[i]==' ')
		{
			if(s[i-1]!=' ')printf(" ");    //如果当前字符为空格,上一个字符不为空格那么就输出一个空格。 
		}
		else
		{
			printf("%c",s[i]);   //如果当前字符不为空格那么就输出该字符。 
		}
		
	}
	return 0;
}

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页