如何在OS X iTerm2中愉快地使用“⌥ ←”及“⌥→ ”快捷键跳过单词?

版权声明:转载请注明出处。我的GitHub是:https://github.com/YaokaiYang-assaultmaster,欢迎来访。 https://blog.csdn.net/Yaokai_AssultMaster/article/details/73409826

iTerm2的默认设置里并没有跳过单词的快捷键。因此使用iTerm2的时候这一点很不方便,大大影响了输入命令的效率。经过一番研究,我将在OS X的iTerm2中设置像正常文本编辑器中的⌥ ←⌥→的步骤总结如下。

  • 首先打开iTerm2的preferences-->profile-->Keys,将常用的左Alt键设置为换码符(escape character)。如下图所示:
    set left control as escape character

  • 接下来在Key mappings中找到已经存在的⌥ ←⌥→,如果没有的话,就新建这两个快捷键。

    • 接下来修改这两个快捷键的设置。将⌥ ←的设置修改为如下内容:

      • Keyboard Shortcut: ⌥ ←
      • ActionSend Escape Sequence
      • Esc+: b
    • ⌥→的设置修改为如下内容:

      • Keyboard Shortcut: ⌥→
      • ActionSend Escape Sequence
      • Esc+: f

结果如下图所示:

jump backwards

jump forwards

Nice。现在我们就可以在iTerm2中愉快地使用⌥ ←⌥→跳过单词啦!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页