XCTF python-trade

一.查看文件类型
后缀名为pyc,说明是python字节码文件,python和java在编译方式上很像,都是编译兼并解释型,先编译成字节码,在虚拟机上解释成机器代码。
二.反编译
在这里插入图片描述
三.写个exp
分析每个字符的acsill值都先异或32,再加,之后base64编码
那么逆向回来的话,先base解码,再减少,再异或,转成字符串。

import base64
correct ='XlNkVmtUI1MgXWBZXCFeKY+AaXNt'
first=base64.b64decode(correct)
s=''
for i in first:
    s+=chr((i-16)^32)
print(s)

注意:这里base64.b64decode这里解码后,for循环中的i已经变成了ascii值了。不需要用ord了。

发布了89 篇原创文章 · 获赞 6 · 访问量 2452
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 我行我“速” 设计师: Amelia_0503

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览