iis

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Ywaken/article/details/79955830

iis

(互联网信息服务)

iisInternet Information Services缩写,意为互联网信息服务,是由微软公司提供的基于运行Microsoft Windows的互联网基本服务。最初是Windows NT版本的可选包,随后内置在Windows 2000Windows XP ProfessionalWindows Server 2003一起发行,但在Windows XP Home版本上并没有IISIIS是一种Web(网页)服务组件,其中包括Web服务器、FTP服务器、NNTP服务器和SMTP服务器,分别用于网页浏览、文件传输、新闻服务和邮件发送等方面,它使得在网络(包括互联网和局域网)上发布信息成了一件很容易的事。 [1] 

IIS的安全脆弱性曾长时间被业内诟病,一旦IIS出现远程执行漏洞威胁将会非常严重。远程执行代码漏洞存在于 HTTP 协议堆栈 (HTTP.sys) 中,当 HTTP.sys 未正确分析经特殊设计的 HTTP 请求时会导致此漏洞。 成功利用此漏洞的攻击者可以在系统帐户的上下文中执行任意代码,可以导致IIS服务器所在机器蓝屏或读取其内存中的机密数据。

中文名

互联网信息服务

外文名

Internet Information Services

    

IIS

    

互联网基本服务

功能作用

IIS是一个World Wide Web serverGopher serverFTP server全部包容在里面。 IIS意味着你能发布网页,并且有ASPActive Server Pages)、JAVAVBscript产生页面,有着一些扩展功能。IIS支持一些有趣的东西,像有编辑环境的界面(FRONTPAGE)、有全文检索功能的(INDEX SERVER)、有多媒体功能的(NET SHOW) 其次,IIS是随Windows NT Server 4.0一起提供的文件和应用程序服务器,是在Windows NT Server上建立Internet服务器的基本组件。它与Windows NT Server完全集成,允许使用Windows NT Server内置的安全性以及NTFS文件系统建立强大灵活的Internet/Intranet站点。IISInternet Information Server,互联网信息服务)是一种Web(网页)服务组件,其中包括Web服务器、FTP服务器NNTP服务器和SMTP服务器,分别用于网页浏览、文件传输、新闻服务和邮件发送等方面,它使得在网络(包括互联网和局域网)上发布信息成了一件很容易的事。

在同一时间内允许打开的网站页面数,打开一个页面占一个iis,打开一个站内框架页面占23iis;若图片等被盗链,在其它网站打开本站图片同样占一个iis。假若设置参数为50iis,则这个站允许同时有50个页面被打开。但要在同一时间(极短的时间)有50个页面被打开,需要50个人同时操作,这个概率还是比较低的。所以,100iis支持日ip1000(同时访问网站人数必定远低于1000人)以上都不是很大问题,除非网站被盗链或框架引发其它消耗。

阅读更多 登录后自动展开
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页