四、node.js中LTS和Current的区别,如何选择?

node 专栏收录该内容
4 篇文章 0 订阅

Node维护了着两条发布流程线:奇数版本每年的10月份发布,偶数版本第二年的4月份发布。

当一个奇数版本发布后,最近的一个偶数版本会立即进入LTS维护计划,一直持续18个月(题主提到的LTS Start )。再之后会有12个月的延长维护期(题主提到的Maintenance Start)。这两个期间可以支持的变更是不一样的:

  • LTS期间支持的变更:bug fix,安全问题 fix, 文档更新和与未来新特性兼容问题的更新。
  • Maintenanece期间支持的变更: 严重的bug fix,严重的安全问题 fix 或者文档更新。

当一个偶数版本发布时,奇数版本只有2个月的维护期,再只能乖乖升级。

总结来说:

  • 基于小版本号升级来说,LTS和Maintenanece版本没有激进的新特性更新,更加适应于生产环境,升级小版本号的回归工作量和风险性会小很多。
  • 基于主版本号升级来说,LTS和Maintenanece版本维护的生命周期长,不需要经常升级主版本号,而奇数版本则不然,通常半年多就得升级一次主版本号。

当然想要体验Node的新特性,而人力和风险都可控的情况下,奇数版本的也是可以操作的。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值