Windows10使用Anaconda安装OpenCV

Windows10使用Anaconda安装OpenCV

这里假定大家都已经安装好Anaconda环境,并且将使用Anaconda所提供的图形化界面Anaconda Navigator来进行环境创建和工具包安装。 
*备注:关于Anaconda的简单教程,请戳这里

创建一个全新的Python环境

启动Anaconda Navigator,初始界面如下图 
Anaconda Navigator主界面
选择左侧的Environments,点击左下角箭头所示的Create按钮,弹出下图的对话框 
Create new enviroment

输入Environment Name。注意,Python Version需要选择2.7.系统会自动下载安装Python 2.7,安装完成后,界面如下图所示 
图片描述

在新环境中安装OpenCV

在下图1号箭头所指向的区域,选择All。在2号箭头所指区域,输入OpenCV。结果如下图所示,提示没有找到。 
图片描述
此时,需要登录[Anaconda Cloud](https://anaconda.org“Anaconda Cloud”)网站进一步搜索。 
在Anacond Cloud网站的搜索结果如下图所示 
图片描述
这里,有两种方式可以进一步安装opencv

方式1:命令行方式

点击排名第一的“menpo/opencv3”,可以看到下述页面 
图片描述
根据页面下方的提示,可以直接使用下述命令行进行安装

conda install -c menpo opencv3=3.2.0
  • 1

方式2:在Navigator中添加Channel

在下方界面中点击箭头指向的“Channels” 
图片描述
弹出下方的对话框:

点击右上角Add按钮,输入menpo,然后点击右下角Update Channels按钮。 
此时,再次在下方Navigator主界面中,输入OpenCV,将得到如下图所示的两个匹配项 
图片描述
选择OpenCV,并且点击Apply 
图片描述
需要等待比较长的时间,直到安装完成。

测试一下

在Anaconda Navigator中运行Spyder,在IPython Console中运行下述命令:

import cv2
print cv2.__version__
  • 1
  • 2

会得到下面的输出

3.1.0
  • 1

OK, Open CV 已经在Python环境中安装好了。

from: http://blog.csdn.net/zstarwalker/article/details/72855781

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页