对沙盒的理解

对沙盒的理解

每个iOS应用都被限制在“沙盒”中,沙盒相当于一个加了仅主人可见权限的文件夹,及时在应用程序安装过程中,系统为每个单独的应用程序生成它的主目录和一些关键的子目录。苹果对沙盒有几条限制:
1.应用程序在自己的沙盒中运作,但是不能访问任何其他应用程序的沙盒;

2.应用之间不能共享数据,沙盒里的文件不能被复制到其他应用程序的文件夹中,也不能把其他应用文件夹复制到沙盒中;

3.苹果禁止任何读写沙盒以外的文件,禁止应用程序将内容写到沙盒以外的文件夹中;

4.沙盒目录里有三个文件夹:Documents——存储;应用程序的数据文件,存储用户数据或其他定期备份的信息;Library下有两个文件夹,Caches存储应用程序再次启动所需的信息,

Preferences包含应用程序的偏好设置文件,不可在这更改偏好设置;temp存放临时文件即应用程序再次启动不需要的文件。

获取沙盒根目录的方法,有几种方法:用NSHomeDirectory获取。
获取Document路径:NSSearchPathForDirectoriesInDomains(NSDocumentDirectory,NSUserDomainMask,YES).

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页