自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(82)
  • 收藏
  • 关注

原创 Android组件间通信

操作,Bundle我们可以看作是一个存储可传输的数据的容器,什么是可传输的呢?我们的理解是像基本数据类型本身就可以直接转换为字节流,所以是可传输的。序列化是将对象的状态转换为字节流的过程,这样可以将对象保存到文件、数据库或通过网络传输。Bundle是Android提供的一种简单的数据结构,类似于Java中的Map,可以存储各种基本数据类型和一些复杂的数据类型。EventBus是一个流行的发布/订阅事件总线库,简化了Android组件(如Activity、Fragment、Service等)之间的通信。

2024-06-13 16:52:06 182

原创 人工智能期末复习

期末复习加油!

2024-06-05 22:21:19 808

原创 人工智能期末复习

期末复习

2024-06-05 14:54:42 1081 2

原创 JavaScript倍速播放视频

F12打开开发者工具,打开控制台,输入这行代码,视频即可加速播放,可以调整倍速(2,4,8,16)

2024-06-01 11:07:33 256

原创 远程连接华为云服务器下载资源速度缓慢

解决方法:换个地区,比如将华东-上海换成华北-北京。远程连接华为云服务器下载资源速度缓慢。

2024-05-21 20:59:00 83

原创 win10操作系统底部菜单栏卡死

卡住的原因其实是任务栏里面的资讯和兴趣卡住了,右击底部导航栏空白处,找到资讯和兴趣,把它关闭就好了。经常遇到win10操作系统底部菜单栏卡死的问题,今天直接一步解决。

2024-05-21 20:54:38 189

原创 Hadoop介绍

YARN支持多种应用程序模型,包括传统的基于批处理的MapReduce模型,以及新兴的交互式查询(例如Apache Tez)、流处理(例如Apache Flink)和机器学习(例如Apache Spark)等。HDFS将大文件分割成数据块(通常大小为128MB或更大),并将这些数据块复制到集群中的不同节点上,以确保数据的冗余备份和可靠性。Hive:基于Hadoop的数据仓库工具,提供类似SQL的查询语言(HiveQL)来分析存储在HDFS中的数据,适用于数据分析和报表生成。

2024-05-16 22:41:04 374

原创 npm install [Error]

npm install 依赖的时候报错。依赖版本问题的冲突,忽视即可。

2024-05-16 11:25:04 216

原创 TCP和UDP套接字程序

【代码】TCP和UDP套接字程序。

2024-05-15 10:19:33 116

原创 Blob数据类型

Blob(Binary Large Object)是一种二进制大对象的数据类型,用于存储大量的二进制数据,比如图片、视频、音频等。Blob对象通常用于处理从网络上获取的数据或者在浏览器中生成的数据,例如通过用户上传的文件、从服务器下载的文件等。要操作Blob对象的内容,通常需要使用一些API,比如使用FileReader对象读取Blob对象的内容、使用URL.createObjectURL()方法创建Blob URL等。:将数据存储为Blob对象,然后使用IndexedDB等客户端存储技术进行缓存。

2024-05-14 21:51:35 216

原创 解决哈希冲突的方法总结

哈希冲突是指在哈希表中两个或多个键被哈希函数映射到了同一个位置上,造成数据存储冲突的情况。将所有冲突的键存储在一个单独的区域中,当发生冲突时,将键存储在公共溢出区中。将哈希表的每个槽指向一个链表,当发生冲突时,将冲突键添加到链表中。设计一个能够保证没有冲突的哈希函数,通常适用于静态数据集。二次探测法:当发生冲突时,以二次方递增地查找下一个空槽。双重散列法:使用第二个哈希函数来计算冲突键的下一个位置。使用第二个哈希函数对冲突键再次哈希,直到找到一个空槽。线性探测法:当发生冲突时,顺序地查找下一个空槽。

2024-05-14 21:28:22 217

原创 SpringBoot项目中使用Redis,Mybatis和JWT

特别是对于频繁读取但不经常更新的数据,如配置信息、热门数据等,可以将其缓存到Redis中,减轻数据库的压力。1.数据持久化:MyBatis是一种优秀的持久层框架,可以简化数据库操作,提供对象关系映射(ORM)功能,帮助开发人员轻松地进行数据库操作。2.SQL控制:MyBatis允许开发人员编写原生SQL语句,灵活控制SQL的执行过程,包括动态SQL、批量操作等功能。2.会话管理:可以使用Redis存储用户会话信息,实现分布式会话管理,提高应用的可伸缩性和可用性。

2024-05-14 21:26:17 1016 1

原创 vue中下载上传xlxs文件

【代码】vue中下载上传xlxs文件。

2024-05-14 15:27:05 113

原创 HTTP有哪些请求方法?

简单来说,PUT,DELETE,POST,GET对应着“增删改查”OPTIONS: 列出可对资源实行的请求方法,用来跨域请求。CONNECT: 建立连接隧道,用于代理服务器。DELETE: 删除资源(几乎用不到)TRACE: 追踪请求-响应的传输路径。POST: 提交数据,即上传数据。HEAD: 获取资源的元信息。GET: 通常用来获取资源。

2024-05-12 16:48:38 72

原创 计算机网络-负载均衡算法

2.源地址哈希法(Source Hashing):根据请求来源的IP地址进行哈希计算,然后将请求分发到对应的服务器上,这样可以保证来自同一IP地址的请求总是被分发到同一台服务器上,有利于实现会话保持。3.加权轮询法(Weighted Round Robin):在轮询法的基础上,为每台服务器分配一个权重,权重越大,被选中的机会就越大。4.加权随机法(Weighted Random):在随机法的基础上,为每台服务器分配一个权重,权重越大,被选中的机会就越大。

2024-05-12 16:45:29 403

原创 Vue的diff算法

当 Vue 在列表中渲染多个相同的节点时,它需要使用一种策略来确定哪些节点是“稳定”的,哪些节点是新的或已删除的。这意味着如果你改变了一个节点的位置(例如,将一个节点从一个父节点移动到另一个父节点),Vue 会销毁该节点并在新的位置重新创建它,而不是简单地“移动”它。对于元素节点,Vue 会比较其属性和子节点,以确定是否需要进一步的 diff 操作。Vue.js 的 diff 算法是其性能优化的关键部分,它用于比较新旧虚拟 DOM 树并计算出最小的变更集,以便将这些变更应用到真实的 DOM 上。

2024-05-12 15:44:14 278

原创 axios、fetch和ajax

然而,fetch在某些情况下可能不如axios方便,比如fetch的返回值需要手动进行JSON转换,并且当接收到错误的HTTP状态码时,fetch返回的Promise不会被标记为reject。总结来说,ajax、fetch和axios都是用于发送HTTP请求的技术,但它们在实现方式、功能支持、错误处理和兼容性等方面有所不同。Ajax不是一种新的编程语言,而是一种基于JavaScript、XML、HTML与CSS等现有技术的组合,用于创建更好、更快以及交互性更强的Web应用程序。

2024-05-12 12:28:07 222 1

原创 Promise

then() 方法:当你想要获取 Promise 的结果或处理 Promise 的错误时,你会使用 .then() 方法。.then() 方法接受两个可选的回调函数作为参数:一个用于处理 Promise 的成功结果,另一个用于处理 Promise 的错误。由于 .then() 方法返回一个新的 Promise,因此你可以将多个 .then() 方法链接在一起,形成 Promise 链。3.可组合性:Promise 可以很容易地与其他 Promise 组合在一起,以创建更复杂的异步流程。

2024-05-12 12:26:28 835

原创 移动计算技术

安卓学习。

2024-05-07 23:41:15 95

原创 生成ssh来连接git

生成SSH密钥后,你会得到两个文件:一个是私钥(通常是id_rsa),另一个是公钥(通常是id_rsa.pub)。系统会提示你输入一个保存密钥对的文件名和位置(如果未指定,则通常保存在~/.ssh/目录下)。在弹出的表单中,给这个密钥起一个标题(Title),这可以是任何描述性的标签,例如“My Laptop”或“Home Computer”。点击右上角的头像,选择“Settings”或“Preferences”(根据你的GitLab版本和配置可能有所不同)。在左侧导航栏中,选择“SSH Keys”。

2024-05-07 11:39:06 531

原创 原型与原型链

2024-04-28 21:15:26 98

原创 分清楚var,let,const

在JavaScript中,var、let和const都是用于声明变量的关键字,但它们之间存在一些重要的区别。

2024-04-23 21:44:14 261 1

原创 软件测试与质量保证-期末复习

软件测试与质量保证

2024-04-22 13:22:29 356

原创 机器学习-期末复习

本文的内容按照作者的课程考试要求书写,仅供复习参考。🌷🌷🌷机器学习是一种人工智能(AI)的分支领域,它致力于开发能够通过数据学习和改进的算法和模型。简而言之,机器学习系统利用数据来识别模式、进行预测或者做出决策,而无需明确地编程规则。这些系统通过从数据中学习并自动调整其行为来提高性能,从而实现了自我改进和适应。

2024-04-22 13:20:30 1185

原创 两个变量交换值

因此,这一行的操作实际上是b = (a ^ b) ^ b。由于异或操作是可逆的(即a ^ b ^ b = a),所以b现在存储了原来a的值。这段代码是一个常见的技巧,用于交换两个整数变量a和b的值,而不使用临时变量。此时,b包含原来a的值,而a包含a和b异或后的结果。因此,a = (a ^ b) ^ (原来的a值)。由于异或操作是可逆的,a现在存储了原来b的值。此时,a的值变成了a和b异或后的结果,而b的值保持不变。通过这三步操作,我们成功地交换了a和b的值,而没有使用任何额外的变量。

2024-04-15 19:32:11 172

原创 Map的遍历方法

在Java中,你可以通过几种不同的方式遍历Map。

2024-04-02 19:17:16 240

原创 华为机试100分题目

分享一些题目的基本方法和思路。

2024-04-02 11:44:08 348

原创 华为机试200分的题目

分享一下一些题目的基本思路

2024-04-02 11:36:39 125

原创 华为机试题-最长的指定瑕疵度的元音子串

给定一个字符串,请找出指定瑕疵度的最长元音字符子串,并输出其长度,如果找不到满足条件的元音字符子串,输出 0。头和结尾都是元音字母(aeiouAEIOU)的字符串为元音字符串,其中混杂的非元音字母数量为其瑕疵度。首行输入是一个整数,表示预期的瑕疵度flaw,取值范围[0, 65535]。子串:字符串中任意个连续的字符组成的子序列称为该字符串的子串。输出为一个整数,代表满足条件的元音字符子串的长度。“a”,"aa"是元音字符串,其瑕疵度都为 0。"abira"是元音字符串,其瑕疵度为 2。

2024-03-31 14:55:08 540

原创 华为机试题-最大可购买的宝石数量

橱窗里有一排宝石,不同的宝石对应不同的价格,宝石的价格标记为gems[i],0

2024-03-31 14:06:14 367

原创 华为机试题-分割均衡字符串

均衡串定义: 字符串只包含两种字符,且两种字符的个数相同。给定一个均衡字符串,请给出可分割成新的均衡子串的最大个数。约定字符串中只包含大写的X和Y两种字符。如上述例子可分割为两个子串,XXYY和XY,输出答案为2。字符串的长度[2,10000]。给定的字符串均为均衡串。输出一个数字,表述可分割成新的均衡子串的最大个数。分割后的子串,是原字符串的连续子串。均衡串: XXYYXY。

2024-03-28 16:19:30 122

原创 华为机试题-密码输入检测

给定用户密码输入流 input,输入流中字符’

2024-03-27 21:41:01 143

原创 华为机试题-核酸检测人数

n),在所有人当中,找出哪些人需要进行核酸检测,输出需要进行核酸检测的人数。例如:A是确诊病例,A和B有接触、B和C有接触、C和D有接触、D和E有接触,那么B\C\D\E都是需要进行核酸检测的人。需要进行核酸检测的人,是病毒传播链条上的所有人员,即有可能通过确诊病例所能传播到的所有人。第三行开始,为一个N*N的矩阵,表示每个人员之间是否有接触,0表示没有接触,1表示有接触。所以,需要做核酸检测的人是0号、3号、4号,总计3人需要进行核酸检测。1号和0号有接触,0号和3号有接触。

2024-03-27 15:32:57 473

原创 华为机试题-快递中转站

快递公司有一个业务要求,所有当天下发到快递中转站的快递,最迟在第二天送达用户手中。快递中转站负责人需要使用快递运输车运输给用户,每一辆运输车最大只能装k重量的快递。第一天的快递出车一次送走2个重量,留1个重量到第二天,第二天送走第一天留下的1个重量和当前的1个重量,留1个重量到第三天送走。输入第一行包含两个整数n(1

2024-03-25 17:54:24 263

原创 Java中Random

【代码】Java中Random。

2024-03-22 23:02:38 132

原创 React中常用的hooks

useEffect: 用于在函数组件中执行副作用操作,比如数据获取、订阅、手动修改DOM等。useCallback: 用于在函数组件中缓存回调函数,避免不必要的重新渲染。useContext: 用于在函数组件中访问React的Context。useReducer: 可以替代useState来管理复杂的状态逻辑。useMemo: 用于在函数组件中缓存计算结果,避免不必要的重复计算。useRef: 用于在函数组件中获取DOM元素或者保存任意可变值。useState: 用于在函数组件中添加状态。

2024-03-20 22:31:35 251

原创 单调栈模板

一个数组中找另一个数组对应的后面较大的一个值,没有就返回-1。

2024-03-19 08:31:04 454

原创 华为机试题-最小矩阵

给定一个矩阵,包含 N∗M 个整数,和一个包含 K 个整数的数组。现在要求在这个矩阵中找一个宽度最小的子矩阵,要求子矩阵包含数组中所有的整数。K 个整数,表示所需包含的数组,K个整数可能存在重复数字所有输入数据小于 1000。接下来 N 行 M 列表示矩阵内容。下一行包含一个正整数 K。输出包含一个整数,表示满足要求子矩阵的最小宽度,若找不到,输出-1.矩阵第 0、3 列包含了 1、2、3 ,矩阵第。第一行输入两个正整数N,M,表示矩阵大小。3、4 列包含了 1,2,3。

2024-03-18 21:19:36 765

原创 华为机试题-字符交换

给定一个字符串s,最多只能进行一次变换,返回变换后能得到的最小字符串(按照字典序进行比较)。变换规则:交换字符串中任意两个不同位置的字符。a 和 b 进行位置交换,可以得到最小字符串。abcdef已经是最小字符串,不需要交换。按照要求进行变换得到的最小字符串。一串小写字母组成的字符串s。s 是都是小写字符组成。

2024-03-18 14:37:43 439

原创 GET 和 POST 有什么区别?

5.从TCP的角度,GET 请求会把请求报文一次性发出去,而 POST 会分为两个 TCP 数据包,首先发header 部分,如果服务器响应 100(continue), 然后发 body 部分。3.从参数的角度,GET 一般放在 URL 中,因此不安全,POST 放在请求体中,更适合传输敏感信息。2.从编码的角度,GET 只能进行 URL 编码,只能接收 ASCII 字符,而 POST 没有限制。1.从缓存的角度,GET 请求会被浏览器主动缓存下来,留下历史记录,而 POST 默认不会。

2024-03-17 20:12:08 409

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除