我是学渣,但是我零基础自学web前端成功了

从 13 年专科毕业开始,一路跌跌撞撞走了很多弯路,做过餐厅服务员,进过工厂干过流水线,做过客服,干过电话销售可以说经历相当的“丰富”。

最后的机缘巧合下,走上了前端开发之路,作为一个非计算机专业且低学历的人来说,自学编程其实不是件容易的事情,不过庆幸的是自己坚持下来了。目前工作还算不错,收入在目前所在的城市不算高,不算低,生活也还过得去,继续加油努力,也希望自己在今后更上一层。

从 16 年下半年开始,我真正接触前端,到现在 2 年多的时间。开始之初,我没有任何的语言基础,完全从零的小白开始,就连「对象」我都弄不明白,更别说那些高深莫测的什么封装,继承,多态等。当时自己也不知从何入手,怎么办呢?于是每当自己遇到困难时,就厚着脸皮去请教前辈大牛,然后就是去查阅资料,很多时候自己也很觉得不好意思,现在才发现人很多时候都耻于相别人人请教,怕自己丢面子。

我深知自己的技术并不高,还处在继续学习的路上,离大牛还差的很远,我本身也非常敬畏技术,也知道自己的渺小,只希望这篇帖子的「学习之路」对于那些「从零开始」学习前端的同学有一些指引作用,不像自己一开始那样的那么盲目,哪怕对你有一点点的帮助,就足够了。

说了这么多,下面我们直接进入正题,都是我平时学习和收集的一些资料希望能够帮到你。

1.首先我得告诉你,自学是件很苦的事情,学习本身就是件反人性的过程,更何况在一个从零开始的全新领域独自奋斗,这里不是要打击你,而是要你认真想好,结合自身的环境、条件。不然半途而废浪费的不仅是时间,还有精力、金钱。

2.如果你已经想好决定去做,那就不要犹豫,坚持下去你就可以成功,像我这样的学渣都可以,你没有什么不可以的,一定要相信自己。

3.兴趣是最好的老师,很多人对这句话非常反感,被生活所迫,谈兴趣不可笑吗?其实不是,问问自己对技术有没有兴趣,做自己喜欢和感兴趣的事情才能够走的更远和更久,很多人不理解这一点,总有一天你会明白的,我当时转前端的时候也是因为自己挺喜欢,而且最接近用户,都是所见所得的东西很好玩,令外一方面也觉得工资也挺高,所以自己打心里觉得做前端挺好。

4.做好持续学习,时刻保持学习的心态,说实话现在社会,科技的发展非常之快,技术的更新更是如此,如果你觉得学习一门技术就可以吃到老,我劝你还是打住,可能考个公务员更适合你(不要杠精,我并不是说公务员不要学习,自己体会就好)。

5.永远不要觉得迟,只要行动然后坚持下去,你就干掉了 80% 的人,自学的人很多,但是坚持下来的没有几个。就像郭德纲说过,不是我的相声说的多好而是「我活了下来。著名营销人员「小马宋」毕业时烧了很多年的锅炉,但是自己对广告营销感兴趣,所以离职从零开始,现在已经是很有名的营销大师

6.与其把时间花在学与不学的纠结上,不如把这个时间放在行动上,如果发现自己不合适也坚持不下去,那就换个赛道,专注的去做一件事情,会提高你的成功概率。

我零基础自学成功了,希望你也可以。

这里是引用
关注我的csdn,分享更多的技术学习文章,我自己是一名从事了多年开发的web前端老程序员,目前辞职在做自己的web前端私人定制课程,今年年初我花了一个月整理了一份最适合2019年学习的web前端学习干货,各种框架都有整理,送给每一位前端小伙伴,想要获取的可以看我主页联系方式,即可免费获取。

发布了81 篇原创文章 · 获赞 105 · 访问量 10万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览