SSM写项目时遇到的bug ------记录一下

bug1:exception is java.lang.NumberFormatException: For input string: "1>"

这个bug真是找的我脑仁疼快哭了,各种搜各种看,有些都涉及配置文件了,妈耶尴尬

到最后才发现只是因为多了个“>”.........

这个问题我出现的位置是在jsp页面里的一个超链接,跳转的时候指定路径然后多打了个“>”

bug2: There is no getter for property named 'type' in 'class com.huaju.entity.BuildType'

Request processing failed; nested exception is org.mybatis.spring.MyBatisSystemException: nested exception is org.apache.ibatis.reflection.ReflectionException: There is no getter for property named 'type' in 'class com.huaju.entity.BuildType'

这个bug比较好找,说明的都差不多了,就在周围找行了

我出问题的位置是多表联查的时候mapper.xml文件中<association>标签里面的property和javatype里面的值写错了,这是时候就要看对应检查一下是不是错了。

还有一种也是报这个错,也是多表联查出现的问题,只不过出现得地方不一样。这个出错的地方是实体类里面。

在一对一多边联查里面,需要在实体类里面写参照实体的,比如我这次出现问题的表关系:


然后在实体类里面需要添加的内容是:

house主表对应的实体类

buildtype表对应的实体类:


其实说白了就是:存在主外键的表关系的时候相对应的主表的实体类要加入辅助表(有外键的表)的信息。就像我贴的图里面那样写的样。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页