Apache Bench(AB)的下载、安装与访问

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ZZY1078689276/article/details/81391837

Apache Bench(AB)的下载

  首先我们得从Apache的官网上下载Apache Bench(AB)官网上的版本有32位与64位两个不同版本,这里我们可以根据我们的操作系统版本选择对应的软件安装包,由于我的操作系统位64位,所以说在这里我直接下载64位版本的Apache Bench(AB)。

这里写图片描述

  由于该网站为外网网站,所以说我们在用浏览器下载时不免会有些缓慢,如果遇到这种情况,请直接复制下载链接,然后使用迅雷进行下载,比如说我使用迅雷下载该软件,下载一个将近17M的安装包,所需的下载时间为3秒,之所以会这么快,是因为它有镜像加速功能。

这里写图片描述

Apache Bench(AB)的安装

解压到安装目录

  解压我们下载好的httpd-2.4.34-win64-VC15.zip到指定的安装目录,比如说我这里的安装目录为:

F:\Dev\httpd-2.4.34\Apache24

修改配置文件

  修改Apache Bench(AB)的配置文件,该配置文件在软件安装目录下的conf/httpd.conf,用编辑器打开该配置文件,将其中的服务器根目录修改成本地的安装目录,在这里,我的本地安装目录为:

Define SRVROOT "F:/Dev/httpd-2.4.34/Apache24"

  修改Apache Bench(AB)的监听端口号,将其端口号由默认的80端口改成8088,如下:

Listen 8088

  之所以这样改,主要是为了防止端口号冲突。比如说IIS一般喜欢占用80端口,而Tomcat一般喜欢占用8080端口,而上述两个端口号往往是web开发过程中经常会使用到的端口号,所以为了防止Apache Bench(AB)的端口号可能与上述两种端口号冲突,这里我将其端口号改成了8088。

注册成系统服务

  以管理员身份运行cmd控制台,将控制台的光标切换成软件的安装目录,在该安装目录中,切换到bin目录,在其中运行如下指令:

httpd -k install

  当我们看到下图中的successfully installed信息时,此时就说明我们的软件已经成功的注册成系统服务了。

这里写图片描述

  注册后的系统服务如下所示:

这里写图片描述

启动并访问Apache Bench(AB)

启动Apache Bench(AB)

  我们可以采用图形界面的方式进行访问,在Apache Bench(AB)的安装目录下,找到bin/ApacheMonitor.exe,双击并启动模拟器,此时我们可以看到桌面的右下角中出现了该软件的小图标,我们可以通过该小图标以图形界面的形式启动该Apache Bench(AB)。

  我们通过点击小图标,然后依次点击Apache 2.4 -> Start来启动该软件。

访问Apache Bench(AB)

  在浏览器地址栏中输入http://localhost:8088/进行访问,当我们看到下面的信息时,此时就说明我们的软件已经能够正常使用了。

这里写图片描述

参考文档:

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页