使用nm-applet时免输入口令打开密钥环

原文:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=43767&highlight=%E5%AF%86%E9%92%A5
你是否每次连接网络时候 nm-applet总是要输入 密钥环口令,觉得很不爽?

解决方法:
1.安装pam keyring 这个包, 源里边不一定有,找google吧

2.建立一个脚本,就命名为load_nm吧,确保有执行权限,扔到主目录下面,内容如下:
引用:
#!/bin/bash
echo 你的密钥环密码 | /usr/libexec/pam-keyring-tool -u -s
nm-applet &


3.到系统-首选项-会话中,将原来的nm-applet的自动启动停止,新加入我们的load_nm的自动启动.

4.重新启动X窗口,现在整个世界都清静了. edgy,feisty下通过
阅读更多
文章标签: google 脚本 网络
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭