pentaho Dashboards Editor (CDE) 仪表盘布局

仪表盘布局是件很麻烦的事,这个CSS布局一个德行。 这里主要涉及到LAYOUT和COMPONTENS版面的大小设置。

LAYOUT版面 有行对象和列对象,以及图像和HTML对象。

一个行对象占据一行,行里再放列对象,列对象里放图像和HTML对象。

这个用WORD手工画表格一样的思维,或许受到了先期HTML用表格来布局影响吧!

不过这样比较容易理解和操控,毕竟CDE不能即看即所得。

行对象ROW 只有Height属性设置大小

列对象 Column有 Span Size 和Height为主要大小设置属性 (注意这里的Span Size是英镑 最大值是24

其他大小 Prepend Size ,Append Size, 不知。

 

组件版面的组件Widht Height大小单位是 像素点。组件大小会把列对象SPAN SIZE给撑大。

 

关联:列对象的NAME属性关联到组件对象的HtmlObject的值。

 

布局时候 行对象和列对象的背景色设置成不同的颜色,这样预览的时候容易发现起布局排版混乱的原因。

 

 

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ZengMuAnSha/article/details/7395034
文章标签: html layout css
个人分类: 数据分析
想对作者说点什么? 我来说一句

Pentaho CDE 使用教程

pentaho CDE

nima_apple nima_apple

2017-03-14 11:34:36

阅读数:2260

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

pentaho Dashboards Editor (CDE) 仪表盘布局

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭