Eureka简单理解

1.就是把业务拆分成不同的微服务,方便管理,一个服务挂掉了,其他服务不受影响。
2.通过eureka服务注册中心,进行统一管理微服务;
3.服务提供者注册进eureka服务注册中心;(开启服务注册,开启服务发现);
4.服务注册中心可以使用集群方式,注册中心A交互地址写B,注册中心B交互地址写A;
5.服务使用者需要开启服务发现,注册中心的交互地址写集群A,B。
6.使用@loadBalanced注解 进行ribbon负载均衡;客户端负载均衡和服务端负载均衡主要区别是:客户端负载均衡是每个客户端都要维护一份服务;服务端负载均衡只需要维护一份就行。

什么是自我保护机制?
服务提供者每90秒发送一次心跳到eureka服务注册中心, 当服务注册中心短时间内丢失过多的客户端时候,就会进入自我保护机制,不再会删除注册表里面的数据也不会注销任何的微服务,网络恢复正常时就会退出这个模式,保障系统的健壮性。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页