使用copy con命令创建批处理文件

定义:批处理命令保存在以bat为扩展名的文本文件中,看到有bat的文件就知道是批处理文件了,在有限的条件下,使用copy con命令创建批处理文件是很有效的,copy con是一个功能简单的创建文本文件的处理命令,命令中的“con”就是指计算机的屏幕。


(1)点击开始-运行-输出cmd,只适合windows系统的操作。


(2)打开命令提示符之后,首先记住,bat是批处理命令文件的格式,在创建批处理命令文件时不要忘记写上bat,在命令提示符窗口上写上copy con new1.bat


(3)写好命令之后,不管是一行还是多行,如果要结束编辑状态,要按ctrl+z键,然后再按回车。


(4)dos窗口提示已经复制了文件,说明已经创建了一个批处理命令了,现在,我们要使用这个批处理命令文件,看下这个文件能否正常使用。继续输入命令批处理文件的文件名“new1.bat”.


(5)上面的命令是刚才我们编写的批处理命令,意思就是自动打开资源管理器,当输进文件名时,资源管理器就会自己打开了。


(6)查看new1.bat文件

(7)总结:copy是复制命令,不多解释。 con 是dos 设备文件的简称。 在dos中把很多外部设备作为文件,称为设备文件。dos中这样规定的:con 控制台(键盘/显示器) aux (或com1)第一个串口 lpt1 第一个并行打印机接口,nul 不存在的设备。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。个人故事网站:http://linyy.name https://blog.csdn.net/a1260157543/article/details/49359765
上一篇三位BCD计数器的设计
下一篇贝塞尔曲线
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭