学习笔记(01):大咖亲授:程序员必看的社交情商法则-情商对程序员的重要性

研发管理 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

立即学习:https://edu.csdn.net/course/play/26842/342090?utm_source=blogtoedu

情绪、意志、性格、行为,不同的阶段有不同的方向,工作是满足美好生活的条件,没必要死命加班。

团队沟通方面:

注重说明、陈述和建议,不是去质疑,评价和指令

针对问题的说,不要泛泛而谈(别人会觉得你很弱智,不讲明要点)

倾听是最基本的礼仪

注重反馈,只顾表达就是等于把之前的话当屁放了

说话死板很少能沟通好

 

领导力:视野提高到更高的境界,成就提高到更高的标准,突破:思维慢慢转变为和下围棋一样从棋子到布局都要考虑好,写代码也是一样当写一个接口的时候在时间不紧迫的情况下可以思考这个接口还能影响到什么地方,可以聚合哪些代码缩减代码行数

补充:不要因为是写前端或者后端就不去思考其他方面;当自己是项目中的一颗棋子时一要去思考自己的“行动后”的后果。

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值