importError: cannot import name 'izip_longest'

状况:

在centos 7上使用python3.5, 系统本身带有python2.7, 自己没有将默认的python从2.7链接为3.5。
然后安装python3使用的包:ssdb, 安装方式 pip3 install ssdb,或者  直接下载包源文件,进入文件内,安装 python3 setup.py install 。 最后都出错。

importError: cannot import name ‘izip_longest’

这里写图片描述

解决方法:

itertools.izip在pyhton3中已被去掉了,zip成为内置的方法
返回的是迭代器 iterator, 而在python2 中返回的是 列表list。

找到使用了 from itertools import izip_longest 的文件,
将 izip_longest 改为 zip_longest。
然后重新按照之前的第二种安装方法,即下载包源文件,python3 setup.py install , 即可正常安装和使用。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/a1368783069/article/details/51398625
文章标签: python centos
个人分类: python
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

importError: cannot import name 'izip_longest'

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭