新手——Linux使用mount挂载Windows共享文件夹

在ubuntu中我们要实现本地机和虚拟机之间文件的拖拽,一般在有网的情况下我们会安装vmwaretools来实现,但是在无网的情况下怎么办呢?下面我们来学下一下–Linux使用mount挂载Windows共享文件夹。
一.首先在本地主机上选择你要共享的文件夹,右击“属性”-“共享”-“高级共享”-勾选“共享此文件”-设置共享名-“权限”-“添加”-“高级”-“立即查找”-“选择本地的用户名”然后一路确定回去。这样就实现了文件的共享
1
这里写图片描述
2
这里写图片描述
3
这里写图片描述
4
这里写图片描述
5
这里写图片描述
6
这里写图片描述
二.我们要只到自己的ip地址保证与虚拟机在一个网断下。
在cmd弹出终端,输入ipconfig查询本地机的ip地址然后在ubuntu中ctrl+alt+t弹出终端,输入ifconfig查询ip,找到有相同网段的ip即可执行以下操作。
这里写图片描述
这里写图片描述
然后执行图中的命令实现文件的共享

这里写图片描述
图中1.是本地主机的ip地址,2.是刚刚我们文件分享的名字“gym”(刚刚图中),3.是在虚拟机中存放的位置,4.5.是本地的用户名和密码

  • 10
    点赞
  • 3
    评论
  • 34
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值