Java实现 LeetCode 554 砖墙(缝隙可以放在数组?)

554. 砖墙

你的面前有一堵方形的、由多行砖块组成的砖墙。 这些砖块高度相同但是宽度不同。你现在要画一条自顶向下的、穿过最少砖块的垂线。

砖墙由行的列表表示。 每一行都是一个代表从左至右每块砖的宽度的整数列表。

如果你画的线只是从砖块的边缘经过,就不算穿过这块砖。你需要找出怎样画才能使这条线穿过的砖块数量最少,并且返回穿过的砖块数量。

你不能沿着墙的两个垂直边缘之一画线,这样显然是没有穿过一块砖的。

示例:

输入: [[1,2,2,1],
[3,1,2],
[1,3,2],
[2,4],
[3,1,2],
[1,3,1,1]]

输出: 2

解释:
在这里插入图片描述

提示:

每一行砖块的宽度之和应该相等,并且不能超过 INT_MAX。
每一行砖块的数量在 [1,10,000] 范围内, 墙的高度在 [1,10,000] 范围内, 总的砖块数量不超过 20,000。

class Solution {
    int[] arr = new int[65536];

    public int leastBricks(List<List<Integer>> wall) {
        for (List<Integer> item : wall) {
            int count = 0;
            for (int i = 0; i < item.size() - 1; i++) {
                arr[count + item.get(i)]++;
                count = count + item.get(i);
            }
        }
        int max = 0;
        for (int i = 0; i < arr.length; i++) {
            if (arr[i] > max) {
                max = arr[i];
            }
        }
        return wall.size()-max;
    }
}
发布了1767 篇原创文章 · 获赞 3万+ · 访问量 401万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览