基于Yarn平台的MapReduce运行机制

基于Yarn平台的MapReduce运行机制如下图所示:
这里写图片描述
详细步骤:
1>用户向yarn平台提交应用程序
2>yarn平台的ResourceManager接收到我们客户端提交给的MapReduce程序后,把程序交给某个NodeManager节点,随后在这个NodeManager节点上启动一个进程— MRAppMaster
3>MRAppMaster首先向ResourceManager注册,这样用户可以通过ResourceManager节点查看应用程序的运行状态
4>随后MRAppMaster通过RPC协议向ResourceManager节点申请资源并领取资源
5>MRAppMaster申请到资源后,便于对应的NodeManager节点进行通信,要求它启动任务
6>NodeManager节点启动完任务后(mapper+reducer),各个任务将通过RPC协议向ApplicationMaster节点报告自己的状态和进度,以让ApplicationMaster节点随时掌握各个任务的运行状态,从而可以在任务失败时重新启动任务。
7>mapreduce程序运行完成后,MRAppMaster节点向ResourceManager节点注销并关闭自己,资源被回收。到此任务运行完毕。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值