Android Studio 加载第三方jar包(jar包和res分开的情况)

首先我们先来了解一下Eclipse和AndroidStudio(下面简写成AS)两种android开发工具导入jar包的方式。

Eclipse (jar解决方案)

    1. 只有jar包无res文件的情况下,直接把jar包拷贝到项目的libs目录下(在与res平级的目录下新建libs文件夹),然后右击jar包,选择Build Path中的Add toBuild Path,即可。

    2. 既有jar包又有res的情况下,右击项目,选择弹出框最下面的Properties选项点击, 然后在弹出框中查找到Android这个标签的页面并打开, 点击右下边的Add按钮, 添加作为jar包的项目,再点击Apply即可。(如何然Eclipse中的项目成为jar呢,您可以看到与Add按钮平行的左边有一个Is Library,点击打上√,在Apply,在OK后, 最后在clean一下项目,即可时您的项目变成其他项目可以导入的jar包)注: eclipse中的这种打包方法,并不会把您的res文件打包进去。所有必须整个项目jar的引用才行。

AS aar生成和使用方法(在AS中就为大家解决了Eclipse中的麻烦。AS使用的是aar,不仅仅包含了代码,还有包含资源文件)

  1. 生成aar的方式:
    右击as项目 –>new–>module,选择其中的android library,然后就会生成module。
    在rebuild project 就会在build–>outputsa目录下生成aar文件。
  2. 如何引用aar文件:
    把aar拷贝到app项目的libs目录下。
    再在app的 build.gradle文件中 添加
repositories {
    flatDir {
        dirs'libs'
    }
}

dependencies {
   // compile(name:'myremote-debug', ext:'aar') old as version
    implementation(name:'myremote-debug', ext:'aar')//name后对应的为aar文件名称,
}

前面都是基础,想必有一定经验的开发人员已经会了。现在开始讲重点了。

当你在开发AS项目时,遇到提供给你的SDK为 jar包+res包的情况时,想必您是一头雾水吧,不知道如何下手导入。那就请看下面的吧:

    1.首先新建一个项目,然后把jar包导入到你的libs中。找到一个需要引用资源的类,查看该类所引用的资源文件路径(例如:import 【com.google.android.tv.support.remote】.R.layout; 或者 import 【com.google.android.tv.support.remote】.R;)

    2.然后按照上文中(AS aar生成和使用方法)生成packageName为com.google.android.tv.support.remote的module,这个packageName是关键,它是根据R文件生成的包路径来确定的,如果你不按照我说的去做,那么你将会出现找不到资源文件的错误。

    3.最后按照上文中(AS aar生成和使用方法)的方式生成aar文件,即可导入项目使用了。

最后欢迎大家留言,有错必改,有问必答 !!!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页