java5 线程并发库

下面是线程池


  




如上所示new了一个固定大小的线程池,for循环执行10次把十个runnable任务对象创建并放到线程池中执行,每个任务是循环10次,一共有10个任务,如果线程池只有三个线程,那么每个线程执行一个任务,最开始只能是三个线程执行三个任务,并且轮流执行,当某个任务执行完了之后才开始第4个任务的执行。除了固定的线程池外,还有其他两种线程池


第二种线程池是缓存线程池,当我们丢是个任务进去的时候,我们会发现有10个线程同时执行,它会根据任务数量的多少来开辟线程数量

第三种是线程池只有一个线程,当这个线程死掉之后马上又会开启一个新的线程继续执行,保证池子一直有一个线程执行。

下面还有一个定时器线程池


表示这个任务多长时间之后开始执行,以及每隔多少秒执行一次


阅读更多
个人分类: 多线程
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

java5 线程并发库

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭