看CSDN 2018博客之星活动, 展望2019年的博客之星

今天一如既往的打开博客,发现有站内信,提示: "CSDN 2018博客之星活动报名开始了!" .对于这个活动,我这个博客号肯定是没什么希望了.刚开销半年的博客号,原创文章累积的还很少.只能寄希望于2019年的博客之星评选了.

我们先查看一下评选的流程和标准 :

今年的博客之星评选活动会经历四个阶段,确定候选人、投票、专家评分、公布结果。

在候选人公示还未出来之前,敬爱的博主们还可以自荐,工作人员审核通过便可参与。

附审核标准:

1、2018年原创博文不低于20篇(不含广告文章)
2、拥有个人技术公众号,并且文章已同步到CSDN博客(此条可作为加分项)
3、文章有一定的技术深度,能给人以指导
4、文章排版整洁美观,标题、段落、代码、图片等元素
5、博友互动积极,能给予实时解答

自荐方式如下:在评论中放上您的CSDN博客地址、并进行简要说明。

大奖再向您招手(奖品很丰厚哦),快来报名吧!候选人自荐截止时间为2018年12月11日,记得分享给您身边写博客的小伙伴哦!

 再根据评选的流程,评估一下自己的博客还不足的地方:

1. 没有个人技术公众号, 并且没有同步到CSDN博客的方法.

2. 文章的技术深度相对还是不足, 一直想等我手头这个项目完成之后再深挖一下docker, react 和PHP高级编程几个部分.可总是有着这样那样的理由而让自己一直拖延下去. 转念一想, 就算这个项目完成,也还有下个项目.项目不能成为自己不作为和不进步的理由.这也是我在2019年着重要改变的一个部分.

3. 博友互动积极,并实时解答.这小半年下来,我才积累了17个粉丝(在此先感谢这17个粉丝,谢谢你们!)这还远远达不到评选的要求.为此,还得需要
    (1) 深挖技术专栏, 吸引固定的粉丝.
    (2) 加大SEO优化, 更多的获取从百度来的流量.
    (3) 打通微信公众号和博客群的交流通道,更多的吸引流量,更大的进行转化.

 用这个图片为证,今天是2018年12月7日.期待明年的12月份,咱们再去评选博客之星

 

附:CSDN 2018博客之星活动报名正式开始,报名链接:https://blog.csdn.net/blogdevteam/article/details/84874036

没有更多推荐了,返回首页