5 面试官问你问题,该怎么回答,这里有总结的攻略--绝密,程序员大厂面试求职大揭秘!

在开始之前,继续说几个话题:

面试过程

面试过程中面试官会不断地跟你交流,以项目,或者实习经验为主。面试官会追着问一些细节,大家在面试的时候不要出现抵触心理,有些人一问问得多了心就毛了。

在回答问题的时候,不要出现就那样做的,我也不清楚,就用了个库这类语句,因为这类太敷衍,没有任何意义。在回答问题的时候要详尽,不要只描述一个概括,一笔带过,而应该多描述一些细节,增加可信度,同时也增加了对方的兴趣,会不断的被你带着提问,这样子你占据主动优势,对于面试来讲是有好处的。

在回答中要做到自信,这个自信是因为你对技术可控,知道实现的细节,这样子回答就很流畅,这个对方看到就是你技术扎实的表现,必须重视。

技术面完之后,就是发散提问了,这块也是要提前准备,不是什么问题都可以去问的。

8 面试官让你提问,该问什么

在面试顺利进行到最后,面试官会让你提问,问一些你感兴趣的话题。这时候我们要问哪些事情。

如果你直接回复没有问的,基本上不是期待的结果,而应该回答有,然后问一两个问题。比如问下公司的涨薪机制,如果觉得太直接可以问问公司的培养计划,以及晋升方向,这样子能给自己一个目标。

再一个就是问下如果假如来贵公司,主要负责哪些事情,这个是一个很妙的问法,可以很巧的让对方把你对号入座,给你安排了一个岗位。因为是他们在给你想岗位,你能分析出是否合适,如果他们对你不如意,给你想职位的

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值