农场老马的专栏

老码农一枚!

野鸟装备如何支持表情的

目前野鸟装备App支持表情的地方有两个,一个是评论的输入和展示。一个是UGC时,装备描述的输入和展示。
对表情输入这块儿,没有做什么扩展,用户只能输入手机上的输入法所支持的表情,只要野鸟装备对用户输入的文本做编码,然后传到后台就可以了。
对展示这块儿,无论是系统字体,还是野鸟装备使用的思源字体,都是支持表情展示的,所以只要把编码后的文本做解码,然后显示就可以了。

So,只要解决编解码问题就可以了。

如参考文章所说,包含表情的文本需要使用UTF16来编码才能保证安全的存储到数据库中,野鸟装备的方案是先进行UTF16编码,再做Base64,这样数据库也不用做字符的特殊设置了。
在显示时,把数据先做Base64解码,再做UTF16解码,就可以显示了。

参考文章:
emoji表情符号兼容方案:http://blog.csdn.net/qdkfriend/article/details/7576524
ios中emoji表情的判断方案:http://blog.csdn.net/liujinlongxa/article/details/44207003 
阅读更多
版权声明:本文为农场老马原创文章,未经农场老马允许不得转载。 https://blog.csdn.net/a345017062/article/details/49913157
个人分类: IOS App 野鸟装备
所属专栏: 野鸟装备开发笔记
上一篇野鸟装备iOS版开发笔记(1.5.0)
下一篇野鸟装备2.0问题一览
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭