三目运算符的陷阱

分析:上面这个用了三目运算符的表达式,判断条件是_timeData.startTime > 0 ,有时候定式思维就会造成我们直接把后面选项里的第一项空掉,以为条件为真,就会选择_timeData.startTime。
           但实际上不是的,?号前的表达式实际上是一个整体,整个表达式为真就会选择整个表达式为第一个选项,如果你不写第一个选项,那么就会默认把判断条件整个表达式作为返回值;整个表达式是假,就会选第二个表达式。所以,这个表达式,如果不写第一个选项,而判断条件又为真,那么最终返回结果就不是一个时间值,而是bool值yes。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/a359696929/article/details/52351412
文章标签: Objective-C
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

三目运算符的陷阱

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭