ELK粗略笔记

先几个粗略的,后面再形成完整的blog。 ELK是elastic公司旗下三款产品ElasticSearch、Logstash、Kibana 的首字母组合,它们都是开源的,之间互相配合使用,在实际使用的过程中一般要求它们的版本号都要相同。ElasticSearch是一个基于Lucene构建的开源分...

2018-09-02 16:31:40

阅读数:146

评论数:0

wait(1000)与sleep(1000)的区别

sleep和wait的区别: 1、sleep是Thread的静态方法,wait是Object的方法,任何对象实例都能调用。 2、sleep不会释放锁,它也不需要占用锁。wait会释放锁,但调用它的前提是当前线程占有锁(即代码要在synchronized中)。 3、它们都可以被interrup...

2017-08-03 19:09:39

阅读数:4011

评论数:0

java线程中断,interrupt()方法的一些示例

众所周知,java线程实例有个interrupt()方法,它的名字很有诱导性,但它实际上并不能立即中断线程。它只是将线程的中断状态置位为true(这是每一个线程都具有的boolean标志,通过isInterrupted()方法可以查看),而设置之后,线程根据当前的状态进行不同的后续操作。 如果线程...

2017-07-15 11:10:46

阅读数:220

评论数:0

websocket实现聊天室应用,包括文字和图片上传

使用基于spring的websocket实现实时聊天功能,可以文字,也可以上传图片。

2017-07-12 21:06:57

阅读数:16693

评论数:6

TOP K的几种算法比较

TOP K与一般的排序不一样,并不需要数组全部排序,甚至某些需求也不需要TOP K排序,所以如果原封不动地直接使用各种排序方法,然后再去取前K个,肯定是不够优化的。求数组TOP K的有好几种算法,这里列出了3种:快排的变种、基于固定数组的部分排序、冒泡的变种。

2017-07-12 17:53:24

阅读数:166

评论数:0

java各种IO读取文件对比

java的各种io对比

2017-07-12 13:29:41

阅读数:357

评论数:0

NIO 读大文件

NIO读大文件,并用快排统计TOP K个单词

2017-07-12 13:16:53

阅读数:177

评论数:0

NIO MappedByteBuffer读大文件并统计出现次数最多的TOP K个单词

最近学习NIO了解到MappedByteBuffer读取大文件很有优势,遂在网上搜索观看了好几篇博客,但大多数讲的都是理论。对于实战demo很少,或者过于简单,现结合一道常见的面试题:如何读取大文件并统计出现次数最多的TOP K个单词(IP/关键字),写了以下代码,以作记录并供人参考。

2017-07-11 22:33:54

阅读数:346

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭