linux服务器快速搭建运行环境的方法有哪些?

使用云服务器建站的同学越来越多了,linux服务器稳定性、安全性、自由性已经开始受到越来越多的组织欢迎。这是一个不错的选择,但是很多小伙伴还不会linux配置服务环境。linux服务器搭建WEB环境对很多用户来讲,操作服务器不简单,当出现问题时只能通过不断的搜索和摸索。

接下来云服务器网分享linux服务器快速搭建运行环境的方法有哪些?

1、Linux面板

Linux面板是提升运维效率的服务器管理软件,支持一键LAMP/LNMP/数据库等运行环境。操作起来简单、方便、快捷。

几款常用Linux服务器管理面板:宝塔Linux面板、WDCP面板、AMH面板、phpstudy-linux面板(小皮面板)。

2、镜像市场(云市场)

镜像种类丰富,公共镜像、镜像市场、自定义镜像满足各类型用户对于应用环境的快速部署、灵活管理的需求。更换镜像部署环境,也是linux服务器快速搭建运行环境的方法。比如:阿里云市场,腾讯云市场,华为云市场。

3、一键安装包

一键安装包是一个用Linux Shell编写的可以为VPS或独立服务器安装LNMP(Nginx/MySQL/PHP)、LANMP(Apache/Nginx/MySQL/PHP)、LAMP(Apache/MySQL/PHP)生产环境的Shell脚本程序。常见一键安装包有:LNMP,LAMP,LANMP。

linux服务器快速搭建运行环境有什么优势?

无需一个一个的输入命令,无需值守,编译安装优化编译参数,提高性能,解决不必要的软件间依赖,特别针对配置自动优化。最重要的是无需专业技术,也能轻松运维。

通过以上3种快速搭建linux服务器运行环境的方法,就可以轻松配置好云服务器了,是不是非常便捷?最快只需要几分钟就可以完成整合环境的配置和安装。

六一网首发:linux服务器快速搭建运行环境的方法有哪些?

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页