微信小程序bind函数携带参数

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/a5nan/article/details/88112745

微信小程序开发过程中,有很多bind事件需要携带一些参数,比如点击list的某个item时需要知道点击了第几行。一下是官方文档原文:

dataset

在组件中可以定义数据,这些数据将会通过事件传递给 SERVICE。 书写方式: 以data-开头,多个单词由连字符-链接,不能有大写(大写会自动转成小写)如data-element-type,最终在 event.currentTarget.dataset 中会将连字符转成驼峰elementType。
示例:

<view data-alpha-beta="1" data-alphaBeta="2" bindtap="bindViewTap">
  DataSet Test
</view>
Page({
  bindViewTap(event) {
    event.currentTarget.dataset.alphaBeta === 1 // - 会转为驼峰写法
    event.currentTarget.dataset.alphabeta === 2 // 大写会转为小写
  }
})
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页