【秋招总结】我的数据分析之路已经结束了,或者说,后会有期了

去年这个时候,我还在担心自己能不能获得一份工作,觉得数据挖掘很有趣,又觉得有能力学会,尽管师兄说让我学后台,我还是学了数据。

这一年来遇到了很多很棒的朋友的帮助,也获得了一些我当时很想要的Offer,包括腾讯的,包括京东的,网易的。


腾讯:AI评价测试工程师(应用宝)

网易:游戏研发工程师

京东:数据挖掘工程师(微信京东)

欢聚时代:语音算法工程师



一整个夏天,我在复习,就是为了去腾讯,结果很可惜,腾讯给的我是一个测试岗,考虑再三,放弃了,网易是做游戏研发,技术栈太不一样,也放弃了。

去年的这个时候,我肯定会很想去京东做数据挖掘,可是出来了个程咬金,欢聚时代


结果就是我选择了去欢聚时代做算法。


京东跟欢聚时代:

一个偏工程,一个偏算法;

一个数据挖掘,一个深度语音;

一个有很大的可上升空间,另一个要靠跳槽;

一个在深圳,一个在广州;

一个是互联网第四级,一个只是细分领域的小地主。


是两个很不一样的公司,一般人,大多数人,都会建议我去京东,但是那些了解我的人又会说你可以去欢聚时代。

我对自身的最终期待其实是清晰的,而这两个岗似乎都可以做到。

其实很想留在广州的原因,是因为很想跟女朋友在一起,以后想去什么别的公司很简单,但是想再有一个这么好的女朋友就难了。

她说得对,起码不会是一个太错误的选择,毕竟跳槽这么容易,我对自己和欢聚时代也有信心,想跳到大公司还是可以的。

与其去京东苦苦熬,为什么不多快乐几年呢?

其实除了平台小一点,我还是喜欢算法,尽管算法不一定能像业务那样积累,不能安享晚年。

有点像是京东是外界条件多一点,欢聚时代是内心条件多一点。


又看了一遍我对生活的期待,不知道为什么,金色池塘。



我们都不知道自己什么时候会死,也不知道未来会有什么机遇,会发生什么灾难。

连生命的真正长度都不知道,连到目标的真正距离都不知道,连我们走到哪了都不知道,连坐标都不知道。

为什么不一路上做点开心的事情呢?

想要的东西,到时候再去拿就好了。

开心的时光,是能被可再生的吗?


一年前的我肯定会觉得我是个傻瓜

但是我和解了,我跟生活达成了和解。可惜的只有这个博客的名字,暂时会有一段时间名不副实了。

发布了51 篇原创文章 · 获赞 62 · 访问量 12万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览