优秀的测试人员应该怎样做?

不断给自己充电!

优秀测试工程师应该满足以下:
1. 精通业务:不仅能驾驭好测试流程中各环节的工作,还能超出岗位要求,发现隐含需求问题,并给需求提出有建设性的改进意见。在某个行业领域从事测试几年后,熟悉需求、精通业务,这样的测试人员常是需求设计部门求之不得的人才。

2.精通测试技术:测试技术上的高手,能够发现内存泄露、软件性能方面的严重bug,让开发人员折服。版本发布后需要指定由高手进行测试,只有经过他们的确认,版本才能发布。

3.创造性:有自己的思想,并能在工作中发挥出来;热衷于改进测试流程,主动在工作中不断尝试新方法,研究新技术。

4.富有探索精神:有强烈的求知欲,不耻下问,爱较真,常会抓住软件的不良迹象,发现一堆bug给开发人员。

5.分析定位问题:发现问题后,还能分析问题,甚至告诉开发人员问题出在哪里,如何更改,有哪些影响。

优秀测试人员的这些素质,有些是可以通过一段时间的自身努力达到的,如业务知识、测试技术、分析定位问题的能力,而探索精神不可能通过一天两天,甚至通过一年两年的学习就可养成的,它是一个人对各方面知识、认知、习惯培养等多方面综合素质的表现。这类测试人员常常喜欢把问题刨根问底,爱质疑(甚至有时候被某些开发人员鄙视为异类,变态),而正是由于这个被视为“毛病”的品质,使得很多设计上的缺陷都逃不掉他们的火眼金睛。探索,敢于探索,使他们更有自己的想法。对问题的日积月累,慢慢地形成了自己的一套想法、看法。量变带来质变,自热而然就会带来创造性思维,创造性的成果也体现在工作中了。探索精神是创造性思维的前身。

转载自:http://www.51testing.com/html/03/15063203-1449846.html
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页