在JAVA中使用OpenGL?!

在JAVA中使用OpenGL?!

为什么要用java跑ogl?我的理由是platform independence,你呢?或许你是JAVA高手?或许需要JAVA其他的优越之处?不管怎么样,你既然进来了,相必已经有了一个不错的理由了吧?
先说明,我们要使用jogl,它的官方主页在https://jogl.dev.java.net/
好吧,假定你有一个JAVA的IDE(没有?你喜欢命令行?我也很菜,请你参考此文吧:https://jogl.dev.java.net/ ; ->  build documentation)
或许你愿意装一个免费的IDE?和我一样,在www.netbeans.org下载一个
然后但愿你有java SDK 1.4.2或者更高
https://jogl.dev.java.net/ ; ->  Precompiled binaries and documentation 下载这两个文件jogl.jar和jogl-natives-win32.jar(假定你OS是win32,如果是其他platform,请下载对应的文件)
有一点必须说明,目前jogl只支持到ogl1.5,什么时候2.0?who knows...
安装jogl.jar到classpath,在netbeans,把jogl.jar的文件夹加到文件系统(请原谅我居然用的是中文版,当初下netbeans的时候,我惊奇于这个IDE居然有中文版,才下下来看看)在文件系统中右击jogl.jar,安装它,OK
然后解压缩jogl-natives-XXXXX.jar,用java sdk自带的JAR行不?不知道,我用WINRAR解压缩了它
好吧,不管怎么说,这难不倒你,把解出来的两个.DLL丢到随便哪个java.library.path里
java.library.path是什么?不错,像我这样级别的菜鸟总是和我有着一样奇怪的问题
跑一下下面这个程序
public class shishi {
     public static void main(String[] args)
     {
System.out.println(System.getProperty("java.library.path"));
}  
}
看到一堆列出来的文件夹了吗?随便往哪个里面扔吧...
试试看下面,它能跑就行了
public class zaishishi {
    public static void main(String[] args)
    {
        System.loadLibrary("jogl" );
    }
}
好吧,这就是我这样失败的人一晚上干完的事儿,论坛上说:this takes little effort!郁闷!
这儿有一个简单的SAMPLE:一个opengl窗口
看不明白SAMPLE?看看这儿吧:http://www.javagaming.org/cgi-bin/JGNetForums/YaBB.cgi?board=jogl;action=display;num=1058027992


attachment.gif本主题包含附件: rar.gifsf_200411621837.rar (1059bytes)
此文件由用户上传,GameRes.com无法确定其安全性,请慎重使用
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页