在Tech Ed上要看到的Sync Service for ADO.NET

 

离出发还有一个小时,Tech Ed的课程还没有成型,索性不写了,好好梳理一下脑子里的Sync Service for ADO.NET到底是个什么东东?

面对一门新技术时,我们应该首先问三个问题:

1,  这项技术是什么?

2,  这项技术做什么用?

3,  这项技术如何用?

如果一场70分钟的Session能够回答这三个问题,那么至少算不得失败。所以,让我们用一个小时的时间,来看看Sync Service for ADO.NET:

1Sync Service for ADO.NET是什么?

Sync Service for ADO.NET是新一代的数据同步框架,这里请注意框架这个词。不同于RDAMerge ReplicationSync Service for ADO.NET是一个框架。所谓框架,就是只有骨架的半成品,需要程序员来填充血肉。

2Sync Service for ADO.NET做什么用?

Sync Service for ADO.NET是用来支持数据库与应用程序本地缓存之间的数据同步的。而SQL Server CE提供本地数据缓存的功能。

4,  Sync Service for ADO.NET如何用?

Visual Studio 2008Sync Service for ADO.NET提供了非常好的支持,我们可以使用Sync设计器来创建一个本地缓存,并且让本地缓存和远程数据库进行同步。

如果使用的是Visual Studio 2005,那么需要安装SQL Server Compact Edition 3.5Sync Service for ADO.NET的开发包。至于地址,大家搜索就知道了。

 

这么说起来,Sync Service for ADO.NET对我们的开发有什么帮助呢?最重要的就是数据缓存。数据缓存广泛存在于计算机科学的每一个角落,比如服务器软件、嵌入式设备等。我们在这里特指的是客户端的数据缓存技术,而数据缓存除了提高访问效率外,还可以减少客户端对服务器的访问压力。这也是Rich Client一直引以为豪的地方。

那么Sync Service for ADO.NET是不是有什么开发资源呢?

 

11916:00 - 17:15 TechEd北京 第六分会场

MBL 401 新一代的SQL Server CE 3.5同步操作

也许你已经厌倦了SQL CE中复杂的同步操作设置?在RDAMerge Replication陪伴Windows Mobile开发人员六年之 后,SQL CE 3.5为我们带来了一种新的数据同步技术——Sync Services for ADO.NET。在本节课程中,我们将使 Visual Studio 2008中的SQL Server Compact Edition 3.5开发数据同步应用,并且比较Sync Services for ADO.NET和原有数据同步方式的异同。我们可以利用SQL CE 3.5中的数据同步技术,将数据缓存到本地,然后与数 据库服务器进行同步。

 

 

 

其他资源包括:

Take Data Offline Using Microsoft Synchronization Services for ADO.NET

Code Project上的文章,可以用这篇文章入门

http://www.codeproject.com/smartclient/takedataoffline.asp

 

第三方网站SyncGuru

包括一系列示例代码和介绍文章。

www.SyncGuru.com

 

MSDN的相关BLOG

http://Blogs.msdn.com/SteveLasker

http://blogs.msdn.com/Synchronizer

 

再做个广告:1114日下午,我有一场Webcast,关于XP Embedded开发:

MSDN Webcast - Windows Embedded从入门到精通系列课程(1)

XP Embedded开发初体验

 

Language(s):

Chinese.

Product(s):

Mobile & Embedded Development.

Audience(s):

Developer.

Duration:

90 Minutes

Start Date:

Wednesday, November 14, 2007 2:30 PM China

 
 
 

讲座内容:
XP Embedded
是什么?能够用来做什么?如何去做?本次讲座针对这些问题,采用一个刚进入嵌入式领域开发者的视角来回答这些问题。我们将为大家解释Xpe的应用领域、常用功能和开发环境,并使用Virtual PC作为目标环境,搭建一个Xpe的平台。从而让大家了解Xpe的开发其实不是那么复杂。

课程讲师:
马宁 Windows Mobile MVP(微软最有价值专家)

技术等级:
Level 200

http://msevents.microsoft.com/CUI/WebCastEventDetails.aspx?EventID=1032358662&EventCategory=4&culture=en-US&CountryCode=US

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页