学习Java,你看过哪些书籍?

       三人行必有我师,人生是需要不断学习的,在这里我们相遇就是缘分,欢迎大家加群----四六零五七零八二四----让我们共同进步!希望各位可以看完这篇文章,也欢迎大家在下面留言讨论,觉得有帮助的也可以转载支持一下,谢谢大家!

对于没有基础的朋友们,我认为这些书是很值得看的。

java从入门到精通》

这就是那本江湖上传说的《Java从入门到放弃》,哈哈,这本书使得多少小白失去了走下去的勇气。这本书涵盖了几乎所有的javaSE的知识点,从安装JDK到图形界面的知识都有详尽的叙述,通俗易懂,而且里面的例子也比较经典,是一本入门级的java书籍。

java核心技术卷一》

若论基础知识的详尽和细致,这本书将会是java初学者的不二选择,但就是因为太细致了,所以得花很大的时间和精力才能真正的消化此书。建议想比较扎实的java基础和有充分时间的人,可以选择这本书。

java编程语言》

这本书一本经典的java教程书籍,它详尽的描述了java的各种基础知识,简单、通俗,非常适合java入门的人使用。同时,它也可以作为java编程人员的参考书。

java编程思想》

这本书的就不需要我过多的介绍了,凡是学习java的人都知道。

java核心技术卷二》

这本书聚焦了一些java的高级特性,网络编程、JNDI、国际化、javabean、注解等知识,是学习完基础知识后,走上高级程序员必备的一些技术知识。

javaWeb整合开发王者归来》

       本书全面介绍了java Web开发中的各种相关技术知识,内容层次清晰、难度依次递进,同时还有一些典型的案例项目。

spring 入门到精通》

       本书由浅入深、循序渐进的介绍Spring的体系结构和相关知识点,从而使读者快速掌握Spring,并能用Spring进行应用程序的开发。

JavaWeb开发详解》

       本书从XMLServletJSP和应用的角度向读者展示了Java Web开发中各种技术的应用,循序渐进地引导读者快速掌握Java Web开发。同时本书内容全面,讲解详细,使读者全面掌握Web开发技术。

 当你有一定的基础的时候,想要学好Java,我认为这些书是最值得看的。

《深入理解Java虚拟机:JVM高级特性与最佳实践》

作者是周志明,这本书可以说是国内写得最好的有关Java拟机的书籍,近半年,前前后后这本书我起码看了有5遍。国内写虚拟机的书除了这本,其实还有一些其他的,我也买过,不过粗略看下来,很多内容也是《深入理Java虚拟机:JVM高级特性与最佳实践》此书里面的。

另外值得一提的是,《深入理解Java虚拟机:JVM高级特性与最佳实践》这本书,有电子版的,网上搜一下就能下载到了。不过建议有兴趣的朋友还是去买书看,电子版本下载到的一般是比较老的版本,相比最新修订版的《深入理解Java 虚拟机:JVM高级特性与最佳实践》,有很多作者新补充的知识点是没有的。

HotSpot实战》

我们平时使用的乃至商用的大多数Java虚拟机都是Sun公司的HotSpot,大家cmd进入命令行,使用”java -version”命令就可以看到了。如果希望在Java虚拟机规范的基础上更加深入地去理解虚拟机的一些细节是怎么实现的,就可以看一下《HotSpot实战》一书,作者是陈涛。不过由于HotSpot的源码都是C/C++写的,所以要求读者有非常好的C/C++基础,如果对这两门语言不是很熟悉的朋友,看这本书可能对你帮助不是很大。

最后提一句,如果有兴趣的朋友,不妨先去网上下载一个openJDKHotSpot的源码就在里面。

Java并发编程实战》

翻开这本书看,多线程什么用、什么是死锁、什么是竞争、什么是线程安全等等,方方面面的知识点都用大量的文字篇幅讲解,不免让人感觉十分枯燥,也难让读者有实质性的进步。我这本书看了两遍也属于一目十行意思,有兴趣的地方就重点看一下。无论如何,作为一本常常位于Jva程序员必读十大书籍排行榜前几名的书,还是一定要推荐给大家的。GuavaGoogle的一个开源项目,包含许多Google核心的Java常用库。

java多线程编程核心技术》

作者高洪岩,想要学习多线程的朋友,这本书是我大力推荐的,我的个人博客里面二十多篇的多线程博文都是基于此书,并且在这本书的基础上进行提炼和总结而写出来的。

此书和《Java并发编程实战》相反,这本书的特点是大篇幅的代码+小篇幅的精讲解,可能这和中国人写的书比较偏向实用主义的风格有关。本书关于线程安全、synchronized ReentrantTimer等等都用详细的代码进行了讲解,而且每个大知识点下的多个小知识点都会详细讲解到,非常有实践价值。

Effective Java中文版》

作者是Joshua Bloch,这个人就很厉害了,他是谷歌的首席架构师,属于超级技术大牛级别了吧。这是唯一一本我没有买的书,由于没有看过这本书,所以我不好发表评论,但是从这本书的知名度以及其作者的来头来看(多提一句,这本书也是Java之父James Gosling博士推崇的一本书),我相信这一定是一本值得一看的好书。

《深入分析Java Web技术内幕》

作者许令波,淘宝工程师。这本书我用一个字概括就是:全。真的非常全,HTTPDNSCDN、静态化、JettyTomcatServletSpringMyBatis等等,什么都有,涉及知识面非常广,但又不像专门精讲某个知识点的书籍一样讲得非常深入,感觉这本书就是尽量去用短的篇幅讲清楚一些Java Web使用到的技术的内幕,让读者对这些知识点的技术内幕有一个理性的认识。

《大型网站技术架构核心原理与案例分析》

一个字评价这本书,屌;两个字评价这本书,很屌;三个字评价这本书,非常屌。作者是李智慧,原阿里巴巴技术专家。关于分布式的知识点,都在这本书里面有体现,只有你想不到,没有他写不到,而且写得非常易懂,基本属于看一两遍,再记一些笔记就知道是怎么一回事儿了。多看几遍,对分布式的理解一定会加深不少。而且里面不仅仅是分布式的知识,还非常接地气地写了如何做一个好的架构师,其实我认为这不仅仅是写给想做架构师的读者看的,就是给读者一些建议,如何更好地提出意见、如何更让别人关注你的声音、如何看到他人的优点,入木三分,让人获益匪浅。

《大型网站系统与Java中间件实践》

作者曾宪杰,是淘宝的技术总监,算起来应该在阿里有至少P8的级别了吧。

本书要突出的重点是中间件三个字,中间件是分布式系统中一个非常重要的东西,其最重要的作用应该就是解耦,降低模块与模块之间的强依赖,不同的模块之间的依赖度降低,便可以各自独立地开发自己的功能,这也可以说是软件工程发展的目标和驱动力。

因此,本书有一部分的内容就是基于中间件,详细讲解了中间件与JMS的各种知识,适合对分布式系统比较熟悉并且想要往中间件方面有一定研究的读者。

《从PaxosZooKeeper 分布式一致性原理与实践》

作者倪超,阿里巴巴工程师。这本书是我最近在研读的一本书,本书从分布式系统基本理论开始讲起,讲到Paxos算法,最后慢慢引入到Zookeeper,循序渐进。当然,更多的我目前还不方便发表什么看法,因为这本书的第二张Paxos算法我都还没有弄懂(Paxos算法确实有些难以理解和不太易懂),接下来的章节还没有看下去。

如果网友们所在的公司在使用Zookeeper,并且你又对Zookeeper感兴趣想要研究一下它的原理的,这本书将是不二之选

MySQL5.6从零开始学》

作者刘增杰和李坤。作为一名Java程序员,我认为我们千万不要觉得数据库是DBA的事情,数据库对一个Java程序员来说也是必须掌握的一门知识,丰富的数据库性能优化经验是一个顶尖程序员必备技能。MySQL学习我推荐的是这本我自己学习看的《MySQL5.6从零开始学》,我是觉得挺好的这本书,书里面的知识点很细致、很全面。

Spring源码深度解析》

作者郝佳。Spring 这个框架做得太好了,功能太强大了,以至于很多开发者都只知Spring,不知什么是工厂、什么是单例、什么是代理(我面试别人的真实体会)。这种功能强大的框架内部一定是很复杂的实现,这就导致一旦你的程序使用Spring,出了问题,可能是Error、可能是Exception、可能是程序运行结果不是你的预期的,出现诸如此类问题的时候,将会让你感到困惑,除了上网查资料或者问别人似乎没有更好的解决办法。

 

       最后,如果想有一群“臭味相投”的朋友来一起交流学习的话,欢迎大家搜索群号:460570824,让我们共同进步!

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页