Windows下,pip安装时ReadTimeoutError解决办法

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/abcabc77777/article/details/53456453

2018.1.22解决办法

一般情况下PIP出现ReadTimeoutError都是因为被GFW给墙了,所以一般遇到这种问题,我们可以选择国内的镜像来解决问题。

在Windows下:

C:\Users\Administrator\下新建pip文件夹,在创建pip.ini文件,拷贝下面代码进去,保存。

 

 [global]
 index-url = https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple

 

其实就是把python的源换成了清华源,应该能解决问题。

 

2016.12.4解决办法

延长等待时间完美解决问题

windows下在cmd中,linux在终端下输入如下命令:

pip --default-timeout=100 install -U pip

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页