java平台

多数编程语言都有预选编译好的类库以支持各种特定的功能。

在Java中,类库以包(package)的形式提供,不同版本的Java提供不同的包,以面向特定的应用。

Java2平台包括标准版(J2SE)、企业版(J2EE)和微缩版(J2ME)三个版本:


Standard Edition(标准版) J2SE 包含那些构成Java语言核心的类。

比如:数据库连接、接口定义、输入/输出、网络编程


Enterprise Edition(企业版) J2EE 包含J2SE 中的类,并且还包含用于开发企业级应用的类。

比如:EJB、servlet、JSP、XML、事务控制


Micro Edition(微缩版) J2ME 包含J2SE中一部分类,用于消费类电子产品的软件开发。
比如:呼机、智能卡、手机、PDA、机顶盒

他们的范围是:J2SE包含于J2EE中,J2ME包含了J2SE的核心类,但新添加了一些专有类

应用场合,API的覆盖范围各不相同。笼统的讲,可以这样理解:

J2SE是基础;
压缩一点,再增加一些CLDC等方面的特性就是J2ME;
扩充一点,再增加一些EJB等企业应用方面的特性就是J2EE。

补充一点J2EE更恰当的说,应该是JAVA2企业开发的技术规范,不仅仅是比标准版多了一些类。

CLDC (Connected Limited Device Configuration,有限连接设备配置) 是为运行在资源非常有限的设备(例如寻呼机或者手机)上的J2ME应用程序制订的架构。规范内容包括目标机器的特性、虚拟机规范和基本的API等等。 有1.0和1.1两个版本。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页