艾斯

求知若饥,虚心若愚

五类常见算法小记 (递归与分治,动态规划,贪心,回溯,分支界限法)

5类算法小结: 递归与分治法, 动态规划, 贪心算法, 回溯法, 分支界限法

2014-05-31 23:15:27

阅读数 1968

评论数 1

Java中关于时区的哪些事

Java中关于时区的哪些事

2016-02-16 19:04:51

阅读数 3712

评论数 0

面试题—— 找出一个无序整型数组中第k大的数。

面试题—— 找出一个无序整型数组中第k大的数。

2014-09-30 14:21:09

阅读数 8048

评论数 0

Clustering By Fast Search And Find Of Density Peaks -- Sci14发表的聚类算法

This post is about a new cluster algorithm published by Alex Rodriguez and Alessandro Laio in the latest Science magazine. The method is short and ...

2014-09-24 20:32:59

阅读数 2094

评论数 1

6 Practical Books for Beginning Machine Learning

6 Practical Books for Beginning Machine Learning by Jasonb on January 27, 2014 in Resources There are a lot of good books on machine learning...

2014-09-11 00:01:58

阅读数 1000

评论数 0

Log4J的配置 及多个logger配置实例

Log4j配置介绍及多个logger配置例子

2014-08-19 19:32:09

阅读数 7718

评论数 0

BAT面试题 - 找一个无序实数数组中的最大差值

BAT面试题——找一个无序实数数组中的最大差值 (基于桶排序思想的方法)

2014-08-19 16:02:29

阅读数 4865

评论数 0

Java-SynchronousQueue 阻塞队列小记

Java-SynchronousQueue(同步队列) 阻塞队列小记

2014-08-10 20:40:54

阅读数 3008

评论数 0

LeetCode--Reverse Integer (Cpp,Java,Python)

Reverse Integer java,python,C++三种代码练习 Reverse digits of an integer. Example1: x = 123, return 321 Example2: x = -123, return -321 click to show s

2014-07-29 19:43:09

阅读数 873

评论数 0

参数估计:最大似然估计、贝叶斯估计与最大后验估计

简介:在概率统计中有两种主要的方法:参数统计和非参数统计(或者说参数估计和非参数估计)。 其中,参数估计是概率统计的一种方法。主要在样本知道情况下,一般知道或假设样本服从某种概率分布,但不知到具体参数(或者知道具体模型,但不知道模型的参数)。 参数估计就是通过多次试验,观察其结果,利用结果推出参...

2014-07-23 21:22:27

阅读数 2825

评论数 0

Weka学习 -- StringToWordVector 源码学习(1)

在文本分类和聚类种,都会对文本进行切词分词,然后转化为向量,最后求其TFIDF值,余弦相似性等。 本文将介绍了WEKA源码中StringToWordVector中的源码知识,自己也可以基于这个类构建符合自己需求的StringToWordVector类。

2014-07-22 21:02:08

阅读数 4047

评论数 1

WEKA学习——CSVLoader 实例训练 和 源码分析

WEKA学习: CSVLoader按照自己需要加载文本数据,并且经StringToWordVector处理,应用于文本的分类和聚类。

2014-07-21 15:48:56

阅读数 4843

评论数 0

WEKA简介与资源汇总

Weka是一个开源的数据挖掘软件,里面集成了许多经典的机器学习算法,在高校和科研机构中受到了广泛的应用。 本篇博客旨在汇集在Weka学习过程中的学习资料、资源。方便以后的学习者学习。

2014-07-18 22:43:52

阅读数 927

评论数 1

重复记录(duplicate records)数据的相关操作

数据库中对于重复字段的记录(duplicate records)数据的相关操作

2014-07-11 11:26:04

阅读数 1172

评论数 0

Mysql User-Defined Variables 用户自定义变量 SET or DECLARE

在MySQL中,我们可以将一个值或一个查询结果保存的一个用户自定义的变量中,然后在后面的语句在应用。 本文介绍了SET和DECLARE的定义和声明变量的用法。

2014-07-05 23:49:25

阅读数 3216

评论数 0

Mysql 分别按月, 日为组group,进行统计排序order

在数据库中我们经常用sql语句对表进行简单的统计排序,对于日期字段,我们可以分别提出来日期中的年、月、日,分别进行group,order。

2014-07-01 20:06:17

阅读数 11217

评论数 1

Ubuntu 13.10装好系统后大配置

Ubuntu 13.10装好系统后大配置 初始安装系统后的配置。

2014-06-29 16:21:39

阅读数 1019

评论数 0

LeetCode--Remove Duplicates from Sorted Array II (数组操作)

IT-interview (IT 面试题) LeetCode-- Remove Duplicates from Sorted Array 2 (数组操作) 数组操作,删除过多重复的元素(每个元素最多重复两次)

2014-06-10 22:45:09

阅读数 961

评论数 0

LeetCode-- Remove Duplicates from Sorted Array (数组操作)

IT-interview (IT 面试题) LeetCode-- Remove Duplicates from Sorted Array (数组操作) 数组操作,删除重复元素

2014-06-10 22:42:02

阅读数 891

评论数 0

最大m子段和问题 Max Sum Plus Plus —— 动态规划

最大m子段和问题 Max Sum Plus Plus —— 动态规划

2014-05-31 23:31:23

阅读数 3619

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭