linux 内核是使用c语言写的

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/aclay/article/details/8183798
C++效率要高于C,可以比较一下std::sort和qsort的效率。而且不是因为UNIX是拿C写的。因为GNU就是GNU's Not Unix,Linux内核也是重写,而不是抄袭Unix,否则会导致不必要的麻烦。
Linux用C和汇编,而不是C++还因为
1、在Linux写出来得时候,C++还是一门比较新的语言,尚在标准化之中(C++在1998年才标准化完,而Linux在1991年就出了0.01),当时语言本身也有很多的问题,无法保证写出来的程序的可用性和对于将来的兼容性;
2、当时的GNU软件全部是用C写出来的。原因同上。用C语言能保证内核与shell和其他软件的结合。而且RMS也不喜欢C++,C++也确实有点复杂了。
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页