10年,20年后,你会是什么样子?

  弟弟今年中招考试没有考好,就好好想了想给他写了那么多东西,希望他能好好想想...

  我也要想想我10年,20年后的样子,其实每个人都应该想想自己10年,20年后的样子!

  不吃苦中苦,难成人上人;少壮不努力,老大徒伤悲!

  ps:作为程序猿的我,只能挤出来这么多字了...


  你有空静下心来想想自己以后想过什么样的生活。是开着豪车住着别墅,还是骑着单车住着租的房子?!

  人这一辈子,最主要的就是初中3年,高中3年,这几年你努力学习,吃得了苦,以后人生的几十年就会过的轻松舒服,如果这几年你贪玩不用心学习,以后的几十年就等着吃苦吧!我看过太多初中或者高中不用心学习的同学,他们现在过的非常不容易,一个月3000,4000的工资,这样的工资现在只能自己勉强够生存!作为男人,上学的时候不努力学习,以后等着你的是干不完的体力活和抽不完的低档烟!你也在饭店端过盘子,只坚持了10几天就不干了,很累对吧?知道挣钱不容易了吧,去工地干活下煤矿这些工作比端盘子要累多苦多了,你感觉那样的工作是你想做的?步入社会用到钱的地方太多了,作为一位男人,如果你没有好点的工作,你挣不到钱,你感觉有尊严,有面子吗?!人家开着豪车住着别墅,你骑着自行车还在为这个月的房租发愁,你感觉有面子吗?
  我现在一个月xx多的工资,感觉还是钱不够用,如果我以后呆在上海,上海很一般的房子200多万,是200多万!按照我现在的工资一年存5万,为了买一个房子就要努力工作40年!我现在想想就发愁,你以后长大难道还要为了一个房子辛辛苦苦工作20年,40年吗?你活着一生的价值,一生的目标只是为了买一套房子?难道没有想过这辈子过得轰轰烈烈,不让这辈子白活吗?
  爸妈还有我说你那么多,管你那么多,只是希望你现在好好学习,不要误入歧途,毕竟你考虑问题还不全面,也没有那么长远,我们只是希望你以后过得好点,过的舒服一点,就目前你的情况来看,你复习一年巩固一下基础,上一个好点的高中,上个好点的大学,以后的生活才能过的好点,你现在还小,没钱的时候还能给爸妈,哥姐要,若干年后你长大了,没钱花,你还好意思跟别人要?爸妈能养活你一辈子?
  别人每天学习8个小时,你也学习八个小时,你看别人玩耍的时候你也玩耍,这样你以后只能和别人过一样的生活,你为了比别人过得好点,只有比别人多点努力,多花点时间学习。
  说了这么多,说的好多你也懂,你没事的时候再好好读读,好好想想,你也不小了,也应该想想自己10年,20年之后的样子了...

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭