.css('display':'block')不起作用

  小菜鸟今天遇到.css('display':'block'),.css('display':'none')不起作用de问题

可能是因为用了插件的原因:

display:block  是css中的一个 属性和属性值。而show()是Jquery 封装过的一个函数。

用了display:none 隐藏后,是把整个li元素在dom文档中去掉了。  而hide()只是改变了li元素的宽度和高度,而li元素还是在dom树中的,并没有被消除掉,所以自带的 list-style 还会存在   。


另外,.css("display","block")只修改元素的display为none,show()方法是修改元素的display为浏览器默认元素的display的值。

补充:

$("#id").show()表示display:block, $("#id").hide()表示display:none; $("#id").toggle()切换元素的可见状态。如果元素是可见的,切换为隐藏的;如果元素是隐藏的,切换为可见的。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页